Top.Mail.Ru
Есть первые предсерийные образцы автомобиля «Валдай Next»

Есть первые предсерийные образцы автомобиля «Валдай Next»

текст: / 31.07.2020
Машины сегодня сошли с конвейера Горьковского автозавода

Пилотные образцы грузовика «Валдай Next» предназначены для отработки производственных процессов и проведения опытной эксплуатации в реальных условиях. «Валдай Next» - новый  грузовик полной массой 6,7 т., который займет нишу между модификациями «ГАЗель Next» полной массой 4,6 т и среднетоннажным грузовиком «ГАЗон Next» полной массой от 8,7 т. На автомобиль будет устанавливаться бескапотная кабина производства компании Foton. В этом нет ничего удивительного. На разработку своей ушло бы много времени и средств, поэтому завод решил покупать готовые кабины, которые адаптировал под свое шасси. Применение бескапотной компоновки позволило увеличить на 800 мм длину грузового пространства и обеспечило оптимальное для городского коммерческого автомобиля сочетание большого объема кузова и высокой маневренности.

Есть первые предсерийные образцы автомобиля «Валдай Next»

На базе «Валдай Next» будут выпускаться различные варианты специальной техники. Высокая степень унификации автомобиля по шасси со «старшей» линейкой грузовиков «ГАЗон Next» (рама, мост, передняя ось, передняя и задняя подвески, тормозная система и рулевое управление) позволит снизить эксплуатационные затраты потребителям, которые эксплуатируют разные модели автомобилей «Группы ГАЗ». Грузовик комплектуется дизельным двигателем Cummins ISF 2,8 с новой механической 6-ступенчатой коробкой передач, разработанной на ГАЗе. Автомобиль оснащен пневматической системой тормозов с дисковыми тормозами всех колес, интегральным рулевым управлением, широким набором электронных систем помощи водителю - ABS, EBD и ESP. Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин заявил сегодня:«Выпуск новой модели позволит завершить формирование полной линейки грузовых автомобилей полной массой от 2,8 до 10 т. Бескапотная кабина не применялась на автомобилях ГАЗ с середины 90-х годов – с завершением производства внедорожника ГАЗ-66. В связи с заметным ростом спроса на городской развозной транспорт мы решили на «Валдае NEXT» вернуться к бескапотной компоновке». Серийное производство новинки запланировано на осень 2020 года.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Игорь:

    Адаптировать на капотный ГАЗон кабину от ГАЗели было недорого, а на грузовик меньшего размера надо ставить от Фотона? транно…

Статьи по теме
Популярное