Top.Mail.Ru

Ещё один автопроизводитель вскоре откажется от ДВС

Ещё один автопроизводитель вскоре откажется от ДВС

26.04.2021
Японская компания Honda намерена в течение ближайших 20 лет полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания.

Редакция

Такое решение было одобрено новым генеральным директором бренда Тошихиро Мибе. Отметим, что ранее о полном переходе на производство и продажу электромобилей заявили компании Bentley, Volvo и General Motors. Первые две планируют это сделать через 10 лет, а GM — с 2035 года.

Ещё один автопроизводитель вскоре откажется от ДВС

Согласно озвученным планам, к 2030 году 40% автомобилей Honda будут иметь электрическую основу, а к 2035 году таких машин станет почти 80%. Спустя 20 лет, все авто марки будут на 100% электрическими. Кроме того, к 2050 году автопроизводитель намерен стать полностью углерод-нейтральной компанией. Это означает, что будут сведены к нулю антропогенные выбросы СО2 во всех аспектах деятельности марки.

Так, в течение ближайших пяти лет Honda планирует разработать более десятка новых электромобилей. Для этого в течение этого срока компания инвестирует в новые технологии около 5 триллионов иен (около 46,5 миллиарда долларов).

Причём в США у японского бренда есть стратегическое партнерство с General Motors. Соответственно, автопроизводитель планирует в полной мере использовать эти отношения для разработки аккумуляторов для новой платформы Ultium. В рамках этого альянса будет представлено два больших кроссовера, созданных на новой архитектуре. Одну модель выпустят под маркой Honda, а другую под брендом Acura.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное