Электричество из спирта: новая разработка Nissan

Электричество из спирта: новая разработка Nissan

текст: fedorov / 16.06.2016
Инженеры Nissan работают над созданием системы топливных элементов, работающих на биоэтаноле

Формулу этанола, или этилового спирта, знают многие: С2H5ОН. Также, не секрет, что водород является главным источником энергии для топливных ячеек, которые в свою очередь вырабатывают электричество. Главная задача - создать компактную установку, которая позволит выделить водород из спирта, чем и занимаются сейчас японские ученые. 

Электричество из спирта: новая разработка Nissan

Ниссановские ячейки e-Bio Fuel-Cell, которые пока носят статус экспериментальной разработки, выделяют водород с помощью специального реформера

В отличие от чистого водорода, водород, получаемый из спирта непосредственно на борту автомобиля, значительно упрощает процесс заправки и позволяет использовать сеть обычных АЗС (достаточно поставить отдельную колонку с новым топливом). К тому же биоэтанол экологичен и весьма дешев – это обычный спирт, получаемый из растительного сырья (сахарного тростника, зерна), производство которого поставлено на широкую ногу во всем мире.

Электричество из спирта: новая разработка NissanЭлектричество из спирта: новая разработка NissanЭлектричество из спирта: новая разработка NissanЭлектричество из спирта: новая разработка NissanЭлектричество из спирта: новая разработка Nissan (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное