Новости

Главная  /  Новости  /  Электрический Smart EQ fortwo: бесконечно цифровой малыш

Электрический Smart EQ fortwo:
бесконечно цифровой малыш

Электрический Smart уже не новинка, тест такой машины наша редакция делала около года назад. Этот обновлен, но технически изменился не кардинально

обственно, электрические версии были и в предыдущих поколениях «Смартов», еще с 2007 года. Однако просто поставить батареи и электромотор теперь уже явно недостаточно. Малыш включен в серьезнейшую цифровую обвязку. Во-первых, он сразу коннектится с телефоном владельца и благодаря ему получает все самое новое и необходимое — обновление программ, карт навигатора и так далее. Но этого мало.

Приложения, загружаемые в память малыша, помогут найти парковку, а потом, когда после пробежки по торговому центру парковочное место будет забыто — отыскать сам автомобиль на парковке. Ну это ожидаемо. С помощью смартфона своим «Смартом» можно поделиться, дать его в пользование на время, и даже разделить расходы по справедливости, что открывает возможность разнообразного шеринга. Есть даже приложение, которое вычисляет, как именно разместить в «Смарте» поклажу — например, разборный шкаф из «Икеи». Сканируем код на упаковке — и смотрим, как его располагать.