Электрический шоу-кар Honda Sports EV станет серийным

Электрический шоу-кар Honda Sports EV станет серийным

01.06.2021
Электрический спорткар Honda Sports EV, представленный в 2017 году в статусе концепта, получит серийное воплощение.

Редакция

Модель может встать на конвейер спустя пять лет после дебюта, а именно в 2022 году. В основу новинки ляжет заднеприводная платформа от хэтчбека Honda e, с которым спорткар также разделит основные узлы и агрегаты.

По предварительным данным, двухместное купе станет преемником компактного спортивного кабриолета S660.

Электрический шоу-кар Honda Sports EV станет серийным

Отметим, что модель Honda e, которая уже продаётся в некоторых странах, оснащена батареей ёмкостью 35,5 кВтч. Она питает электродвигатель, который доступен в двух вариантах мощности — 136 или 154 лошадиные силы. С места до «сотни» электрокар разгоняется за 8 секунд. Запас хода на одной зарядке составляет 220 километров.

Что касается нового спорткара Sports EV, то ещё в 2017 году ему были обещаны функции искусственного интеллекта, который запоминает привычки водителя и пассажиров и после подстраивается под них. Тогда салон электрокара не показали, но внутри посетители выставки рассмотрели очень большой экран мультимедиа.

Среди внешних отличий у шоу-кара можно выделить сильно наклонное лобовое стекло, квадратные задние фонари, расположенные на овально панели и «утопленный» капот. Причём в компании отметили, что главным конкурентным преимуществом Sports EV являются его компактные размеры.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное