Top.Mail.Ru
Эксперт Марк Шурер анализирует ситуацию с командами для Фернандо Алонсо

Эксперт Марк Шурер анализирует ситуацию с командами для Фернандо Алонсо

25.09.2008
До сих пор пока ещё не ясно, в какой же команде проведёт свой будущий сезон двукратный чемпион мира – Фернандо Алонсо. Но Марк Шурер спрашивает, почему...

5koleso

Эксперт Марк Шурер анализирует ситуацию с командами для Фернандо Алонсо

«Формула 1». Фернандо Алонсо

© Фото: McLaren Mercedes

До сих пор пока ещё не ясно, в какой же команде проведёт свой будущий сезон двукратный чемпион мира – Фернандо Алонсо. Но Марк Шурер спрашивает, почему Алонсо вообще покинул McLaren?

«Я никогда не понимал, почему он ушел от McLaren в Renault», - спрашивает бывший пилот Формулы-1. «Даже если твой коллега - это любимец команды, ты должен пытаться сидеть в лучшем автомобиле. Если ты не делаешь это, ты ошибаешься. И то, что он теперь не может доехать до подиума только его ошибка. Кто знает, сколько очков было бы сейчас на счету Алонсо, не уйди он из хорошей команды?»

Между тем, возвращение в McLaren не представляется уже возможным для испанца. Поэтому лучшим вариантом для него была бы команда BMW. Шурер именно так и видит эту ситуацию: «Его приоритет должен быть BMW. Это лучшая команда на данный момент, где могут освободить место призового пилота - и как двукратный чемпион мира, ты должен пытаться получить лучший имеющийся в распоряжении автомобиль», - советует швейцарец пилоту Renault.

Другие оба варианта - это скорее вынужденные меры: «В Renault он стал двукратным чемпионом. Скорее всего, он находится там из чувства благодарности за прошлые свои успехи. Идти в Honda имело бы смысл только с долгосрочным контрактом. Я не думаю, что эта команда уже в следующем сезоне окажется на вершине. Даже Росс Браун не может творить чудеса", - анализирует Шурер.

То, что касается ситуации с Ником Хайдфельдом, то эксперт думает, что если его можно заменить на Алонсо, надо делать это. В данный момент Роберт Кубица намного сильнее немца. Однако, кто знает, как внедрение сликов и других изменений правил в будущем сезоне отразятся на соотношениях сил пилотов между собой…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное