Top.Mail.Ru
Экклстоун не против Гран-При Франции

Экклстоун не против Гран-При Франции

23.09.2010
У Испании есть две гонки, скоро так же Италия сможет ликовать наряду с Монцей в Риме из-за Формулы - 1. Не без причины французские поклонники Формулы-1 печальны – «гранд нация» без своего Гран-При. С прощанием с Маньи-Кур ...

5koleso

У Испании есть две гонки, скоро так же Италия сможет ликовать наряду с Монцей в Риме из-за Формулы - 1. Не без причины французские поклонники Формулы-1 печальны – «гранд нация» без своего Гран-При. С прощанием с Маньи-Кур  два года назад, появлялись снова и снова усилия для построения новой трассы во Франции, но все они терпели неудачу.

«Поль Рикар принадлежит к лучшим трассам мира», - говорит Берни Экклстоун в «L'Equipe». Босс Формулы-1 хвалит трек в Южной Франции, так как он принадлежит ему. Однако, трасса была перестроена  в роскошный тестовый центр. Можно устраивать там хорошие тест-драйвы, но, вообще, нет инфраструктуры для тысяч посетителей на выходные Формулы-1.

«У нас нет подходящего места для гонки», сказал Экклстоун. «У Гран-При Франции есть будущее. Но: Где промоутеры? Я счел подходящим, что проект под  Парижем мог быть реализован».  Планы для новой системы вблизи французской столицы были многообещающи, однако, под ним была поставлена точка из-за множества протестов владельцев прилегающих участков.

«Я готов сразу подписать договор, если кто-то придёт и скажет: «У меня есть деньги и я готов построить трассу». Я действительно радовался бы  гонке во Франции», - объясняет Экклстоун. С этими теплыми словами босс Формулы-1 хочет сохранить расположение в гордой нации. Но тогда встает вопрос -  вместо какой, ныне существующей трассы в календаре королевского класса будет поставлена Франция …

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное