Top.Mail.Ru
Экклстоун и Шумахер за отмену запрета на командную тактику

Экклстоун и Шумахер за отмену запрета на командную тактику

06.08.2010
С Гран-При Турции и столкновения между Марком Уэббером и Себастьяном Феттелем споры о командной тактике в Формуле-1 не затихают. Своего апогея эта тема достигла на Гран-При Германии из-за неуклюжего ...

5koleso

С Гран-При Турции и столкновения между Марком Уэббером и Себастьяном Феттелем споры о командной тактике в Формуле-1 не затихают.  Своего апогея эта тема достигла на Гран-При Германии из-за неуклюжего решения команды Ferrari , чтобы Фелипе Масса пропустил вперед Фернандо Алонсо.

Даже если командная тактика официально запрещена в Формуле 1 с легендарного обмена между Рубенсом Баррикелло и Михаэлем Шумахером в 2002 году, она едва ли может контролироваться. По этой причине многие полагают, что этот запрет надо снять. «Нужно запрещать то, что можно контролировать и что можно доказать»,  - сказал Шумахер.

«То, что произошло в Турции между Уэббером и Феттелем, можно обозначить в известном смысле как командную тактику», - находит пилот Mercedes.   «Что, если босс команды говорит за полчаса до гонки его номеру 2, что он должна уступать место позже?», - спрашивает себя Экклстоун и указывает  на то, что правило неконтролируемо. «Правило оставляет такое большое место для интерпретаций, что оно должно быть упразднено». 

Все же, не все видят это также как Шумахера и Экклстоун. «Я был бы не заинтересован ехать в Формуле-1, если между пилотами существуют номера. Я не вижу в этом смысла», - сказал Дженсон Баттон.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное