Экипажи ДПС пригласят водителей на «Пит-стоп»

текст: Михаил Татарицкий / 27.10.2016
Так ЦОДД совместно с ГИБДД окрестил новую функцию комплексов фотовидеофиксации, которая будет бороться с уличными «гонщиками» в Москве. С автоспортом здесь, увы, ничего общего.

Теперь, камеры, зафиксировав превышение скоростного режима более чем на 60 километров в час, будут автоматически передавать информацию ближайшим к месту нарушения экипажам ДПС. Те, в свою очередь, займутся отловом нарушителей. На разработку системы власти выделили порядка 6,8 миллионов рублей.

«Мы видим, что автомобилисты в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее, остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан», — передает «Коммерсантъ» слова руководителя ЦОДД Вадима Юрьева. 

На данный момент штраф за превышение скорости более чем на 60 километров в час варьируется от 2 500 до 5 000 рублей или лишением водительского удостоверения на срок до полугода.  По официальным данным, по Москве установлены 902 комплекса фотовидеофиксации. В ближайшее время к ним прибавится еще порядка 600 камер, 100 из которых разместят на МКАДе.

Статьи по теме
Популярное