Top.Mail.Ru
«Единая Россия» выступает за строительство нового автозавода на Дальнем Востоке

«Единая Россия» выступает за строительство нового автозавода на Дальнем Востоке

17.02.2009
По словам спикера Государственной Думы Бориса Грызлова, это адкватный ответ тем, кто хочет ездить на старых японских автомобилях

5koleso

«Единая Россия» выступает за строительство нового автозавода на Дальнем Востоке

Завод Toyota в Шушарах

© Фото: Toyota

Партия власти «Единая Россия» выступает с предложением открыть на Дальнем Востоке новый автозавод в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях. Разве такое возможно? Да, считает спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, подразумевая три разных площадки одного предприятия в разных регионах на востоке страны.

Завод в Приморье – это, по словам Бориса Грызлова, наш (их – речь идет о партии «Единая Россия») ответ тем кто хочет ездить на старых японских автомобилях. Спикер, если верить сообщению, опубликованному на сайте РБК, еще что-то говорил про свалку, где должны находиться определенные категории автомобилей, но мы, заботясь о психологическом здоровье граждан, проживающих в Сибири и на Дальнем Востоке, опустим некоторые слова, высказанные им на заседании бюро Высшего совета партии.

Построить завод на бюджетные и, тем более, партийные деньги не получится. В связи с этим, будет осуществлен поиск инвестора, который полностью или частично будет финансировать этот проект. Грызлов не стал говорить о том, какую модель будут собирать на новом заводе. По его словам, этот вопрос еще будет обсуждаться. Одно ясно: вряд ли это будет японский автомобиль.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное