Эдди Джордан: «В Формуле-1 я всегда рисковал»

Эдди Джордан: «В Формуле-1 я всегда рисковал»

текст: 5koleso / 26.04.2010
Эдди Джордан был одним из самых удивительных боссов команд, которых Формула-1 когда-либо видела. Ирландец попал в королевский класс в то время, когда он как любитель мог ...

Эдди Джордан был одним из самых удивительных боссов команд, которых Формула-1 когда-либо видела. Ирландец попал в королевский класс в то время, когда он как любитель мог вот так просто создать команду и даже выигрывал гонки. Однако, устав от всего этого, продал команду, заработав в итоге большие деньги.

«Наихудшим финансовым временем были ранние 1990-ые годы», - рассказывает Джордан.  «Мой первый год в Формуле 1 крайне устрашал. Я потратил 5,7 млн. евро на дизайн и кузов автомобиля. Тогда это была благоразумная цена за это. Доходы от спонсора принесли мне 13,8 млн. евро. В конце сезона я потерял первоначальные 5,7 млн. и получил, кроме того, 5 млн. долгов».

К счастью, Джордан работал как банковский служащий и ориентировался, как обращаться с финансами. Плюс, он умело искал спонсоров. «Мы всегда были честны в наших презентациях и говорили: «Мы можем выиграть, но не будем их гарантировать». С маркетинговой точки зрения мы могли увеличивать в пять раз стоимость каждого отдельного цента. Мы были одной из лучше всего спонсируемых команд и у меня всегда были деньги, чтобы оплачивать труд моих сотрудников».

Эдди Джордан: «В Формуле-1 я всегда рисковал»Эдди Джордан: «В Формуле-1 я всегда рисковал»Эдди Джордан: «В Формуле-1 я всегда рисковал»Эдди Джордан: «В Формуле-1 я всегда рисковал»Эдди Джордан: «В Формуле-1 я всегда рисковал» (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное