Top.Mail.Ru

Джо Байден намерен пересадить американских чиновников на электрокары

Джо Байден намерен пересадить американских чиновников на электрокары

26.01.2021
Новый президент Соединённых Штатов Джозеф Байден подписал указ, предусматривающий замену автопарка федеральных властей страны.

Редакция

В соответствии с документом, все чиновники должны пересесть на «зелёные» машины — электрокары. Однако в указе подчёркивается, что такие машины должны быть выпущены преимущественно на территории Соединённых Штатов. 

Джо Байден намерен пересадить американских чиновников на электрокары
«У федерального правительства огромный автопарк, который мы заменим чистыми электромобилями, изготовленными здесь же, в Америке, американскими рабочими. Это создаст миллионы рабочих мест в автомобильной промышленности», — сказал Байден, выступая в Белом доме.

Кроме того, указ ужесточает определение американского продукта с точки зрения количества в нем американских компонентов. Так, в Административно-бюджетном управлении Белого дома планируется создать специальную должность, отвечающую за закупку американских товаров. Чтобы получить право участвовать в госзакупках, производители электромобилей должны будут выпускать соответствующие модели на территории США, а также обеспечивать уровень локализации не менее 50%. 

На данный момент автопарк федеральных властей США насчитывает примерно 650 тысяч машин. Электрокары каких марок займут их место пока не сообщается. Однако можно предположить, что в их числе окажутся такие бренды как Tesla, Rivian и Lordstown, так и крупнейшие американские концерны, например, General Motors и Ford, которые инвестируют в производство электромобилей.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное