Top.Mail.Ru
Джереми Кларксона в премьер-министры

Джереми Кларксона в премьер-министры

14.08.2007
Британцы написали петицию, призывающую назначить Джереми Кларксона премьер-министром страны

Игорь Григорьев

Джереми Кларксона в премьер-министры

Джереми Кларксон

© Фото: BBC

Кандидатура известного британского тележурналиста Джереми Кларксона, хорошо известного в «родном отечестве» и далеко за его пределами за его жесткую критику всего, что попадает в сферу его журналистской деятельности, и ненависть к мотоциклам, выдвинута в… премьер-министры Великобритании. Нынешний глава Правительства Объединенного Королевства Гордон Браун вступил в свою должность совсем недавно и еще не успел зарекомендовать себя ни с положительной, ни с отрицательной стороны, однако это не помешало некому Джозефу Дарку выступить в Интернете с петицией, поддерживающей кандидатуру Кларксона на этот пост. На данный момент под ней уже стоят 15416 подписей жителей Британских островов.

В ответ на это в Интернете появилась другая петиция с призывом: «Не пустим Кларксона в премьер-министры». Правда, желающих поддержать ее не в пример меньше, чем у первой. Против Кларксона-премьера выступили всего три человека.

Как прореагировали на это на «Даунинг стрит», пока не ясно. Наверное, никак. Известный в Великобритании интернет-ресурс электронных петиций только выражает общественное мнение, но не является поводом для каких-либо изменений в общественной и политической жизни страны.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное