Top.Mail.Ru
Дженсон Баттон ищет для себя место в McLaren

Дженсон Баттон ищет для себя место в McLaren

16.11.2009
Слухи о переходе Дженсона Баттона из Brawn в McLaren начались ещё в Абу-Даби и сейчас усилились. Многие специалисты говорят, что не будут удивлены переходом пилота в другую команду ...

5koleso

Слухи о переходе Дженсона Баттона из Brawn в McLaren начались ещё в Абу-Даби и сейчас усилились. Многие специалисты говорят, что не будут удивлены переходом пилота в другую команду.

Похоже, что переговоры между пилотом и командой Brawn достигли застоя. Команда предлагает британцу 4 млн. евро и возможность зарабатывать дополнительные деньги с помощью личных спонсоров. Баттон требует 9 млн. евро – ту сумму, которую он бы и так заработал, не согласись он на снижение оклада, чтобы помочь команде выйти из кризиса после ухода Honda.

На прошлой неделе Дженсон посетил завод в Уокинге и был поражён размахом технических возможностей команды McLaren. Затем он встречался с Мартином Уитмаршем для переговоров. В среду на завод также приедет Кими Райкконен и также поговаривают, что второе место пилота в команде может занять Ник Хайдфельд.

Бывшие чемпионы мира не советуют Баттону менять команду. Так, например, Джеки Стюарт говорит: «Если бы я был на его месте, я остался бы в команде Brawn. Он знает команду, к нему там отлично относятся. В McLaren он попадает в пещеру льва, так как Льюис Хэмилтон там уже как хозяин. Это был бы сильный вызов».

Стерлинг Мосс также против такого перехода: «Это был бы большой риск перейти к McLaren и выступать против Льюиса. Он мог бы и так бороться с Льюисом, так как Льюис - это, вероятно, самый быстрый пилот пилотона».

И Ники Лауда прибавляет: «Я верю, что Дженсон должен понимать, что он может попасть в команду, которую Льюис сделал своей  родиной».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное