Top.Mail.Ru
Двум улицам Цхинвала дадут имена Медведева и Путина

Двум улицам Цхинвала дадут имена Медведева и Путина

04.12.2008
Глава Южной Осетии выступил с инициативой о переименовании двух центральных улиц Цхинвала в честь президентов России: бывшего и настоящего

5koleso

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил с инициативой о переименовании двух центральных улиц Цхинвала в честь президентов России: бывшего и настоящего. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Российской газеты.

Даже не так. Президент РЮО не выдвинул, а поддержал инициативу общественных организаций республики, которые обратились к нему с просьбой увековечить имена Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя правительства РФ Владимира Путина. Примечательная особенность: улица, которая получит имя нынешнего президента России, до настоящего момента называлась улицей… Сталина.

Данное переименование улиц не является, по словам Эдуарда Кокойты, признаком верноподданнических настроений в руководстве Республики Южная Осетия в отношении первых лиц соседнего государства. Появление на карте Цхинвала улиц Медведева и Путина – это выражение благодарности России за то, что она сделала для Южной Осетии.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное