1 string(5) "55895"

Suzuki Motor подала иск против Volkswagen AG

текст: 5 колесо / 24.11.2011
Разбирательства между японским автопроизводителем Suzuki и немецким концерном Volkswagen приняли новый оборот

Японский автоконцерн Suzuki обратился в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты с требованием к Volkswagen AG вернуть акции Suzuki, которые находятся во владении у немецкого автопроизводителя, говорится в заявлении Suzuki.

Заявление в суд подано в связи с тем, что «несмотря на требования Suzuki о возврате находящихся у Volkswagen AG акций компании после окончания слияния 18 ноября 2011 года, это так и не было сделано», сообщил японский автоконцерн.

В конце 2009 года Suzuki и VW подписали соглашение о рамочном сотрудничестве, предполагавшее совместную разработку новых, а также обмен уже существующими технологиями. Договор также предполагал обмен акциями: 19,9 процентов Suzuki отошло Volkswagen, тогда как японцы получили 1,3-процентную долю в немецком концерне. В ноябре Suzuki в одностороннем порядке расторгла соглашение с Volkswagen. Volkswagen со своей стороны заявил, что никаких юридических оснований для обратной продажи бумаг нет, и концерн намерен остаться акционером Suzuki.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное