ДТП от бедности: подорожание запчастей может спровоцировать рост аварийности

текст: Олег Славин / 16.11.2016
Ухудшение материального положения вынуждает российских автовладельцев экономить на запчастях. Это в свою очередь ведет к преждевременному старению автопарка, и как результат - к увеличению числа ДТП

Опираясь на данные этого года можно смело сказать, что при сохранении нынешнего курса валют в 2017 году цены на новые автозапчасти в России могут вырасти еще на 5-10%, что в свою очередь подтолкнет значительную часть автолюбителей к использованию на своих автомобилях запчастей бывших в употреблении. А это может пагубно сказаться на статистике ДТП.  Ведь именно 13% всех ДТП связанно с техническими неисправностями транспортных средств и не исключено, что новом году этот процент станет еще выше. 

Напомним, что основное количество дорожно-транспортных происшествий из-за технических неисправностей транспорта вызвано отказами в рабочей тормозной системе (32,5 %), внешних световых приборов (26,5 %), подвески, несоответствием деталей модели транспортного средства или износом шин (19,4 %), рулевого управления (12,6 %). Эти детали как раз и пользуются устойчивым спросом на авторазборках.

Статьи по теме
Популярное