Дороже «Ленд-Крузера»: обновленный Alphard удивил своей ценой

текст: Максим Федоров / 21.02.2018
После небольшого рестайлинга 7-местный минивэн Toyota изрядно подорожал: цены на него стартуют с отметки в 4 396 000 рублей

Новинка оказалась даже дороже Toyota Land Cruiser 200, ставшего «идейным вдохновителем» для дизайнеров обновленного Alphard. С внедорожника они «срисовали» хромированные элементы решетки радиатора, «делящие» передние фары (они полностью светодиодные, с «бегущей строкой» поворотников) пополам. Сама решетка , и прежде не отличавшаяся скромностью размеров, стала еще больше: теперь она  доходит до основания переднего бампера. А вместо эмблемы Toyota спереди красуется фирменная эмблема «Альфа» — как на версиях Alphard для японского рынка.

Главное новшество в салоне – зеркальный дисплей камеры заднего вида, заменивший привычное салонное зеркало. Впрочем, зеркалом можно пользоваться и «по-старинке», хотя видеообзор обеспечивает больший угол охвата и дает хорошую картинку в любую погоду.

А еще все версии обновленного Alphard теперь оснащаются креслами Ottoman – двумя в среднем ряду и одним для переднего пассажира.

В закутанном в 5-слойную шумоизоляцию моторном отсеке стоит модернизированный 3,5-литровый V6 (2GR-FKS), развивающий 300 л.с. (+25 л.с.) и оснащающийся новым 8-ступенчатым автоматом — более легким и быстрым, чем прежний 6-сутпенчатый.

В базовую комплектацию Toyota Alphard 2018 года входит обогрев передних и задних сидений (у передних есть еще и вентиляция), электропривод сдвижных дверей, два люка, камера заднего вида, система мониторинга слепых зон (в том числе при движении задним ходом) и 17-дюймовые легкосплавные колеса нового дизайна.

 
Статьи по теме
Популярное