Top.Mail.Ru
«Доносы» на Red Bull не помогли команде McLaren

«Доносы» на Red Bull не помогли команде McLaren

20.05.2010
Как известно, в Формуле-1 каждая команда внимательно следит за другими, чтобы понять, легальны ли их технические нововведения. Особенно рассматривают машины топ-команд, на данный момент ...

5koleso

Как известно, в Формуле-1 каждая команда внимательно следит за другими, чтобы понять, легальны ли их технические нововведения. Особенно рассматривают машины топ-команд, на данный момент самому пристальному вниманию подвергаются машины команды Red Bull. Технический директор команды McLaren – Пэд Лоу, обнаружил на RB6 то, что сильно изумило его.

На старте в Барселоне он обратил внимание на небольшие лопасти на внешних сторонах диффузора RB6. По мнению Лоу эти компоненты не соответствовали регламенту, и он заявил об этом в FIA, однако, не в Испании, а уже в Монако. Технические комиссары также увидели нарушение правил и поручили команде Red Bull исправить это на RB6. Это произошло как раз перед квалификацией и гонкой.

Тем не менее, это не помогло McLaren, они достигли, пожалуй, обратного результата. Согласно заявлению босса Red Bull – Кристиану Хорнеру, команда выпустила на трассу машины без новых компонентов, что может быть, и привело к тому, что команда заработала в итоге победный дубль.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное