Top.Mail.Ru

Должников не пустят на платные дороги

Должников не пустят на платные дороги

17.09.2021
Минтранс разработал новый свод правил пользования платными автодорогами, который заменит устаревшие нормы, действующие с 2010 года

Редакция

Новые правила пользования платными автомагистралями вступят в силу в марте следующего года. В частности они предусматривают заперт на въезд на платные трассы для водителей, у которых ранее образовалась задолженность за проезд и они вовремя ее не погасили. Долг может появиться, например, у тех, кто ездит по ЦКАД, где работает безбарьерная система оплаты «свободный поток» (в будущем ее планируют внедрить на всех российских «платниках»).

Должников не пустят на платные дороги

Система будет учитывать долг за проезд по любой платной трассе. Например, если у водителя есть задолженность за пользование столичной ЦКАД или питерским ЗСД, его также не пустят и на другие платные автодороги – М-11, М-4 и будущую М-12, сообщает «Ъ».

Должников не пустят на платные дороги

Согласно новым правилам также вводится запрет на въезд на такую трассу для автомобилей с нечитаемыми номерами. При этом с операторов платных автодорог снимается требование информировать водителей об изменении стоимости проезда при помощи специальных табличек. То есть если проезд внезапно подорожает, водитель  узнает об этом только по факту – на пункте оплаты, и если на транспондере не хватит средств, у него образуется задолженность, до погашения которой он не сможет пользоваться «платниками».

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное