Top.Mail.Ru
Доходы таксистов за последние десять лет снизились вдвое

Доходы таксистов за последние десять лет снизились вдвое

03.09.2020
Это - одна из причин, почему в последние годы растет аварийность такси.

Редакция

Заработок таксистов в Москве с 2010 года снизился на 22–49%, сообщил заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин. По его словам, водителям теперь нужно «брать в пять раз больше заказов», чтобы получать те же деньги.

Доходы таксистов за последние десять лет снизились вдвое

«У нас снизилось время на подачу машины, снизились и тарифы, снизились заработки водителей. С 2010 по 2019 год заработок водителя такси снизился в разрезе 22–49%, но при этом средний доход по Москве увеличился — плюс 39%»,— цитирует слова Пронина «Коммерсантъ».

По его словам, переработки водителей и их более свободный вход в профессию (быстрая регистрация в онлайн-сервисах) «снижают уровень сервиса и качества в такси и сильно влияют на аварийность, на усталость водителя». Ранее замглавы департамента транспорта Москвы сообщил, что смертность в ДТП с участием такси в столице увеличилась на 27% по сравнению с прошлым годом.

Ранее заместитель главы Минтранса Алексей Семенов заявил, что первые беспилотные такси без водителя в салоне могут поехать по Москве в 2024 году. По словам директора по корпоративным отношениям «Яндекса» Антона Шингарева, стоимость поездки на беспилотном такси будет дешевле, чем поездка на такси с водителем за рулем.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное