Top.Mail.Ru
До старта VI ралли «Золотое кольцо» остался месяц

До старта VI ралли «Золотое кольцо» остался месяц

15.06.2009
Автомобилям-участникам, а до старта допускаются автомобили строго в оригинальном состоянии и выпущенные не позднее 1979 года, предстоит преодолеть более 1200 км и 70 спецучастков

5koleso

В полдень 11 июля 2009 года с Васильевского спуска стартует VI международное ралли классических автомобилей «Золотое кольцо». Автомобилям-участникам, а до старта допускаются автомобили строго в оригинальном состоянии и выпущенные не позднее 1979 года, предстоит преодолеть более 1200 км и 70 спецучастков. С этого года ралли «Золотое кольцо» вошло в календарь событий FIVA, ему присвоена высшая категория, и за ходом гонки будет следить международный комиссар – уполномоченный стюард Международной Федерации Старинных Транспортных Средств.

В преддверии «Золотого кольца» организаторы и постоянные участники ралли – члены Клуба Классических Автомобилей, представляли Россию на главном международном соревновании олдтаймеров – легендарной итальянской гонке Mille Miglia. В этом году удача, как никогда, сопутствовала всем нашим экипажам, а команда Бориса и Надежды Бажениных, выступавшая под стартовым номером 5 на легендарном OM 665 Superba 1928 года, заняла 17 место в абсолютном зачете из 375 экипажей! И это всего за 6 лет участия: никому еще не удавалось за столь короткий срок войти в первую двадцатку!

Вторым большим событием и своеобразной тренировкой перед проведением собственного ралли стало участие в L.U.C CHOPARD Classic Weekend Rally, в котором состязались 110 экипажей. И вновь на высоте оказался экипаж Бориса Баженина и Никиты Гудкова – они выиграли главный приз на оригинальном автомобиле Fiat 2300 S 1962 года.

В этом году, несмотря на непростое экономическое положение, многие владельцы старинных автомобилей приедут в Россию впервые, чтобы принять участие в «Золотом Кольце». Участие в ралли – это не только возможность посмотреть своими глазами на нашу страну, но и отличный повод для развития продолжительных деловых контактов. А что еще лучше объединяет людей, как не общие увлечения!

Участников «Золотого кольца» в этом году ждет настоящая гонка за золотом. Победителям гонки будет вручен главный приз – золотые часы Lегенда, выпущенные ограниченной серией в 6 штук, специально к 6-ому ралли «Золотое кольцо».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное