Top.Mail.Ru
Для водителей введут новый налог на вес машины (пока что не в РФ)

Для водителей введут новый налог на вес машины (пока что не в РФ)

21.10.2020
Министр окружающей среды Франции Барбара Помпили объявила о вводе нового налога на вес автомобилей.

Редакция

Во Франции министр окружающей среды объявила о новом налоге для автомобилистов. Так, водители должны будут платить за вес своих машин. Суть нововведения заключается в том, чтобы побудить автопроизводителей уменьшить выбросы CO2.

Для водителей введут новый налог на вес машины (пока что не в РФ)

В первую очередь налог «ударит» по кроссоверам и внедорожникам. По словам министра окружающей среды Барбары Помпили, автомобили весом более 1800 килограммов будут облагаться налогом. Ставка составит 10 евро (около 913 рублей) за каждый дополнительный килограмм.

«Налог на вес, который мы вводим, является убедительным и необходимым сигналом для учета воздействия на окружающую среду самых тяжелых транспортных средств. Чем тяжелее становятся автомобили, тем больше материалов и энергии они потребляют, а также загрязняют окружающую среду», — отметила Помпили.

Новое налогообложение будет введено в бюджет Франции на 2021 год, но оно не коснется электрического транспорта. Также стоит отметить, что в стране автомобили с самым высоким уровнем выбросов CO2 уже облагаются дополнительными налогами в размере до 20 000 евро (около 1,83 миллиона рублей). Однако в целом во Франции наблюдается замедление снижения вредных выбросов.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное