Top.Mail.Ru
Для обеспечения российского рынка китайская Chery построит завод в Белоруссии

Для обеспечения российского рынка китайская Chery построит завод в Белоруссии

20.02.2009
Представители китайской компании Chery ведут переговоры с руководством Минского автомобильного завода об организации в Белоруссии полномасштабной сборки автомобилей

5koleso

Для обеспечения российского рынка китайская Chery построит завод в Белоруссии

2006 Chery QQ6

© Фото: Chery

Российские и белорусские информагентства сообщают о том, что представители китайской компании Chery в настоящее время ведут переговоры с руководством Минского автомобильного завода об организации в Белоруссии полномасштабной сборки автомобилей. В конце прошлого года китайскиая компания получила специальный кредит на сумму в $1,5 млрд на организацию экспортных проектов, который она, судя по всему, хочет потратить на строительство нового предприятия за пределами Поднебесной.

Китайская сторона не отрицает, что новый сборочный завод автомобилей Сhery в Белоруссии будет прежде всего нацелен на российский рынок. Тогда почему все-таки Белоруссия? Во-первых, эта восточноевропейская страна – практически географический центр Европы. Во-вторых, местный рынок, ориентированный в основном на подержанные авто низкой и средней ценовой категории (говорят, что и цены на автозапчасти в Минске меньше, чем в Москве), может быть вполне конкурентоспособным для дешевых китайских автомобилей. И, наконец, у Chery уже есть не очень удачный опыт выпуска автомобилей на территории России («Автотор», «ТагАЗ»). Кто знает, может быть организация производства автомобилей в Белоруссии будет более успешной?

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное