Для московских водителей придумали новый штраф

Для московских водителей придумали новый штраф

26.08.2021
Мэр Москвы предложил наказывать водителей за громкий выхлоп и музыку, привязав сумму штрафа к мощности мотора

Редакция

«Отдельные «отмороженные» автомобилисты достали москвичей. Всю ночь напролет гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой… Штраф 500 руб. с учетом того, что владельцы этих мотоциклов и авто люди далеко не бедные – им как мёртвому припарка» – сообщил на своем сайте Сергей Собянин

Для московских водителей придумали новый штраф

Вопрос нарушения тишины был поднят после встречи мэра с жителями Москвы. Эта проблема озвучивалась москвичами уже не в первый раз, но никаких решений по ней не принималось. Теперь же столичный градоначальник все же решился на конкретные действия, объявив о  желании «внести на рассмотрение Думы проект городского закона за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами».

Что же предлагает Сергей Собянин? «Во-первых, установить минимальный штраф в 5000 рублей, привязав его к мощности машины. Во-вторых, эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку. И там разбираться, почему глушитель не работает, как требуется». Но изначально речь также шла про громкую музыку и непонятно – за нее будут эвакуировать или нет? И как в данном случае будут считать сумму штрафа – по мощности аудиосистемы? Об этом на сайте мэра ничего не сказано.

Для московских водителей придумали новый штраф

В целом же предложения наказывать нарушителей тишины крупным штрафом правильные и наверняка они найдут поддержку у жителей столицы. Однако в данном случае Собянину придется столкнуться с определенными трудностями. Ему нужно будет пролоббировать отдельный закон (или поправки к закону) специально для Москвы. И даже если такой закон примут, поймать нарушителей, не говоря о том, чтобы доказать их вину будет непросто.

Редакция рекомендует:




(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Владимир:

    В таком виде этот закон даст возможность одним гражданам(владельцам контрольных видеокамер) зарабатывать на других (нарушающих ПДД). Каким бы высоким не сделали штраф, в конечном итоге заплатят за всё простые потребители товаров и услуг, которым эти «ночные пиявки», однозначно владеющие каким-либо бизнесом и супер-пупер маркетами, просто поднимут цены и компенсируют все штрафы.
    Решением проблемы может быть только «угроза потери ВСЕГО бизнеса» и моральное принуждение, а для этого их не штрафовать надо а на 15 суток сажать и на свалку мусор сортировать, да в ВЕЧЕРНИХ НОВОСТЯХ его доблестный труд продемонстрировать, чтобы жители города, которых они обидели всё это видели….
    А если и это не поможет….запрет на предпринимательскую деятельность, арест ценных бумаг, счетов и ограничение работы предприятий….ВОТ КАК-ТО ТАК….