Top.Mail.Ru

Дизтопливо продолжает безостановочно дорожать

Дизтопливо продолжает безостановочно дорожать

19.12.2022
Даже летом солярка обходится дороже бензина, ну а зимой разница стоимости заправки дизельного и бензинового автомобиля становится неприлично большой

Редакция

Владельцы дизельных автомобилей с грустью смотрят на ценники на заправках. Стоимость солярки растет уже пятую неделю подряд и ситуация в ближайшее время вряд ли изменится. Так всего за неделю, с 12 по 18 декабря средняя стоимость дизтоплива на московских АЗС выросла на 57 копеек. Согласно отчету Московской топливной ассоциации, самая дешевая солярка стоит сейчас в российской столице 52,39 рублей за литр, но такая низкая цена - скорее исключение.

Дизтопливо продолжает безостановочно дорожать

В среднем же по городу стоимость литра дизтоплива составляет 58,29 рублей. Для сравнения: средняя стоимость литра 95-го бензина – 53,19 рублей. То есть заправка дизельного авто выходит примерно на 10% дороже бензинового. Ну а если заправляться 92-м бензином, который в среднем стоит 47,98 рублей за литр, разница будет еще больше. Кстати, в отличие от солярки цены на бензин остаются стабильными: за последнюю неделю она не изменилась ни на копейку.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное