Дизельный Mitsubishi Pajero Sport: 2,4 миллиона за две подушки безопасности

текст: Максим Федоров / 28.03.2017
Компания Mitsubishi объявила цену дизельного Pajero Sport: новинка оказалось существенно дешевле бензиновой версии, но и оснащена при этом гораздо хуже

Внедорожник, оснащенный 2,4-литровой турбодизельной «четверкой» мощностью 181 л.с. стоит от 2 399 000 рублей – на 400 тысяч дешевле самой доступной бензиновой версии с 209-сильным V6 объемом 3,0 литра. Но бензиновая версия стоит дороже не только из-за большей мощности – у нее богаче комплектация, где изначально есть кожаный салон, передние кресла с электроприводом, двухзонный климат-контроль, светодиодные фары, 8-ступенчатый автомат и многое другое.

Самая доступная дизельная версия, по умолчанию комплектующаяся 6-ступенчатой МКП, всего вышеперечисленного не имеет. Здесь производитель сэкономил даже на безопасности: у внедорожника за 2,4 миллиона всего два (!) эйрбэга. А если вместо штатной «механики» покупатель захочет автоматическую трансмиссию, ему придется доплатить… четверть миллиона рублей! Правда, в этом случае оснащение будет получше: 6 подушек безопасности, датчики света и дождя, подогрев руля и задних сидений, климат-контроль  и система бесключевого доступа. Но салон будет на «тряпке» и фары – самые обычные, а не светодиодные. А в сопоставимых комплектациях дизельная версия обойдется на 50 тысяч дороже бензиновой. 

Статьи по теме
Популярное