Дилеров подвела жадность: продажи новых машин в России рухнули

Дилеров подвела жадность: продажи новых машин в России рухнули

05.08.2021
Накрутки дилерами цен на новые автомобили привели к ожидаемому финалу: на фоне триумфального июньского отчета продажи в июле резко пошли на спад

Редакция

По итогам июля продажи новых автомобилей на российском рынке сократились сразу на 6,5%, при том, что еще в июне они взлетели почти на 29%. В Ассоциации Европейского Автобизнеса считают, что продажи снизились из-за дефицита машин у дилеров на фоне продолжающихся проблем с нехваткой микрочипов. И еще к июлю прошлого года в России как раз закончился локдаун, после чего спрос на новые машины резко пошел вверх.

Однако причина не только в этом. В целом автомобильный рынок сейчас слишком перегрет и не выдерживает роста цен, обусловленного как объективными факторами (рост цен на металлы и автокомпоненты), так и банальной жадностью дилеров, которые на фоне нехватки машин накручивают к рекомендованной цене производителя еще 10-20% сверху. Плюс в июле россияне традиционно много тратят на отдых, а тут как раз открыли так любимую нашими соотечественниками Турцию – свободных денег на покупку машин попросту не осталось.

Дилеров подвела жадность: продажи новых машин в России рухнули

Но, как бы там не было, итог для большинства автопроизводителей не радующий. По сравнению с результатами июля прошлого года в пятерке лидеров российского авторынка в небольшом плюсе только Lada, а Kia, Hyundai и Renault демонстрируют падение в пределах 3-7%. Замыкающая Топ-5 Skoda рухнула сразу на 36%. Не лучше дела и у VW – минус 33%. При этом Chery смогла нарастить продажи на 248% и впервые стать самой популярной китайской маркой в России, обогнав Haval, прибавивший в июле «всего» 60%. Geely немного отстает, но тоже показывает неплохой рост – плюс 87%.

Дилеров подвела жадность: продажи новых машин в России рухнули

В Топ-5 самых популярных автомобилей в России подросли продажи только у Lada Vesta и Hyundai Solaris, а у остальных упали, причем у иномарок (Hyundai Creta, Kia Rio) – заметнее всего. В десятке бестселлеров схожая ситуация: заметно выросли продажи Lada Niva, и вдвое меньший рост  показал Renault Duster, а вот VW Polo и Skoda Rapid ушли в минус, причем у «Поло» продажи упали более чем на треть.

Дилеров подвела жадность: продажи новых машин в России рухнули

Если падение продаж связано именно со снижением покупательской активности – это хороший знак. Есть шанс, что это позволит обуздать аппетиты дилеров и откатить цены на автомобили (как новые, так и подержанные) к более реалистичным цифрам.

Редакция рекомендует:




(70 оценок, среднее: 3,59 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

64 комментария

  1. Евгений:

    В своё время запретили ввоз иномарок в Р.Ф, повышенными пошлинами, частичная локализации производства не дало требуемого эффекта в работе автомобильной промышленности в нашей стране, что дальше большой вопрос. Сами не чего не производим , очень печально.

  2. Денис:

    А где в таблице bmw и MB , их что не продавали вовсе?

    • Редакция 5Колесо:

      У BMW и MB квартальные отчеты — в июле прошлого года их тоже не было.

  3. Vip:

    Не зря же есть поговорка- жадность фраера сгубила. И нужно бы вообще лишать таких дилеров сертификатов, ведь это необоснованное обогащение.

  4. Валерий:

    До 2014-го года евро стоил порядка 38 рублей. Машина за 100 000 евро стоила около 3 800 000 рублей. Сейчас же, когда обесценили национальную валюту, эта же машина, с многими улучшениями, стоит около 105 000 евро, или около 9 500 000 рублей. Например, СКАНИЯ G440 4X2 (седельный тягач). Иными словами, это не цены растут на импортные товары, это наш деревянный обесценивается. А на европейском рынке автомобили действительно подорожали, в силу «коронавирусных» причин, в среднем на 5%.

  5. Сергей:

    Продажи «рухнули» изза того что с конвейера сошло мало машин. Выпустили бы больше сожрали бы все. Машин нет……

  6. Сергей:

    вчера 31.08.21 был у дилера шкода в Калининграде. Менеджер в открытую сказал что даже предзаказ с ожиданием 4 месяца не избавит меня от допов на сумму 200 тыр.от салона. Причем допы по прайсу производителя не считаются допами дилера. Машина придет и ее продадут другому. Считаю нужно заказывать и в случае навинчивания ковриков на 50 тыр отказываться, пускай в салонах копятся машины.

  7. р:

    жадность фраера сгубило !

  8. Евгений:

    За такие дела , и накрутки в виде 10-20% от цены авто за допы, должны быть посадки и отзывы лицензий на торговую деятельность у дилеров. Вот тогда установится порядок.

  9. дмитрий:

    лет 7 назад в хундаевском салоне в краснодаре экусы стояли за 2,7млн. диллер скинул 1млн. сколько же это железо стоит на самом деле?

  10. Ujcnm:

    А может причина банальна…у людей резко снизилась покупательская способность…нет?))

  11. Skrob:

    Ровно два года назад думал купить Outlander с допами, сначала объявили ценник в 2млн. Пока ждал авто, появилась тема вложиться в новостройку. После ежедневных звонков и уговоров от дилера забрать заказанный авто, поступило предложение — 1,650млн. !!!!!
    Ну и сколько они накручивают?
    Предпочёл купить однушку на котловане.
    Август 2021. Получил ключи. Квартирка стоит 4,500млн.
    Думайте и поступайте разумно!

  12. Igor:

    Дилерам пора уже давно очнуться! Российская жизнь-далеко НЕ ДИЛЕРСКАЯ!

  13. Жук:

    10-20% добавляют диллеры?
    Был на днях в автосалоне КИА. Мохав без допов 3.5 млн, с допами более 5 млн.!
    Это 45%!!
    Допы: коврики, антигравийная обработка, компрессор, набор водителя.
    Вы серьезно?!?!

  14. Делимбек:

    Не нашел в списке БМВ и Мерседес

  15. Роман:

    Поднялись к примеру на 30% рухнули к примеру на 6% — слово «рухнул»и не корректно. Мне жаль население некоторых государств, что с ними сознательно проводят десятилетиями экономическое опустошение и вымывание доходов разными способами в пользу иных лиц. Короткие сроки такое не позволяют- хамство. Дилеры и ранее делали накрутки более или менее но в валюте автомобили особо в цене не изменились за многие годы. Большие цены= большие налоги это очень хорошая стратегия там где не думают об экономике а больше о политике.

  16. Сергей:

    Когда они уже нажрутся? Отложил покупку машины на неопределенный срок, покупал рапид амбисинистрия за 630 в 14 г покупать сейчас за 1300000 р считаю безумием

  17. Алан:

    Согласен. С другом под себя заказали дастеры, а через 2 месяца нам сообщили,что автомобили с нашими винномерами, без нашего уведомления, произвели в более дорогих комплектациях. Друг взял китайца хавал со словами никогда в рено не придет. А дилеры берут за услуги 20% от стоимости и это не за допы, а просто за их услуги. Остался без машины.

    • Олег:

      Это не жадность продавцов, это бедность покупателей. Натболее популярные самые дешевые и «пустые» автомобили

      • Стас:

        При чем тут бедность. Крета стоит 1.5млн по прайсу, дилер продает за 2.1млн. 600т за коврики, сигналку и антикор)))

  18. Александр:

    Теперь бы жадность подвела строителей

  19. Максим:

    Диллеры в наглую крутят на авто 30% , я думаю что даже тот у кого есть деньги не будет брать вшивый лэнд крузер 300 за 10 лямов просто вдумайтесь тигуан 4 ляма, нива коротыш лям, вы чо дилеры с ума сошли, квартиры в продаже встали из за жадности, и вы ожидайте рекордные в этом году потери

    • Арам:

      Это вы не будете ьрать. А лбди будут брать. И крузаки с +1.5 ляма допов. И рапиди с 250к допов. И во всем виноваты мы а не дилеры. Если мы как дикии бежим брать кредиты и пофиг сколько платить. Лиж бы взять. То конечно дилер увидев такой спрос начал крутить цену. Это логично. И пока есть такие бараны готовые пойти взять машину которая стоит 1.1мл за 1 45 то умные люди будут сидеть в шоке

      • Trommm:

        К сожалению, мы живем стране баранов. И чем дальше, тем больше этому доказательств.

      • А:

        Да,пока идиоты не поймут,что на ажиотажном спросе их разводят как лохов,дилеры(жилики-барыги) будут гребсти деньги лопатой из ничего

  20. Борис:

    Дилеры не при чём, если народ нищий.

    • fsdf:

      Ну конечно и по этому цены и поднимают на допах на 10%. Наверное потому что народ нищий, а не они борзые

  21. Темный Ангел:

    А я свою продал и другую покупать не буду. Дорого иметь еще одного члена семьи, с большими запросами.
    Диллеры пускай сосут лапу.

    • Додик:

      Да дилеру пох на тебя

      • Александр:

        Когда людей, которые не могут взять автомобиль будет сотни, а то и тысячи — вот тогда дилеру и будет пох. Только и дилера уже не будет — схлопнется!

  22. Волондемор:

    Тоже ходил присматривал себе новый автомобиль. Но увидев цены решил, что лучше в свой старый буду 10 — 15 тысяч в год вкладывать и дальше ездить и радоваться. А жадные твари пусть сидят голодом. Китайцы скоро заберут у них рынок.

  23. Мистер Бин:

    Мы с женой,это поняли в начале 20200года и не желеем,что отказались от покупки нового автомобиля. Наш Киа Сид универсал 2016 года, прослужит нам ещё очень долго.Деньги мы лучше вложим в другое,но никак не в кусок железа,за бешеные деньги.Кто сейчас покупает новые автомобили больной на всю голову и деньги скорее всего у него,халявные, наворованное.

  24. Олег:

    Непонятны цифры в верхней таблице. Как будто егэшник составлял, и проценты наугад ставил.

  25. Иван:

    Название то какое… «дилеры».. Так и хочется матом выругаться. Обычные барыги наваривающиеся на любом шаге покупателя в своем якобы «автосалоне». На месте автопроизводителей стоило бы сто раз задуматься о продаже своих авто напрямую: завод-покупатель, без участия этой промежуточной сволочи

  26. Артём:

    Так и надо, не буду брать новую машину, подшаманю свою за 20 т и буду ещё лет 7 ездить

  27. Иван:

    Ещё торгуют неликвидами. Сколько покупал новых машин, ни одна не была нормальная. В жизни больше не куплю новую машину у дилеров.

  28. Николай:

    Россия единственная страна в мире где возможен дефицит машин. Открывайте границы, снижайте пошлины, иначе будет как на Кубе, музей автостарины.

  29. 777:

    Да дилеры зажрались.
    Думал прогуляться по автосалонам, но решил отложить дело с новой машиной. Буду пока кататься дальше на своём авто

  30. Иннокентий:

    А что, БМВ и Мерседес ушли с рынка? Их нет в таблице!

  31. игорь:

    разорить всех диллеров, это просто перекупы с непомерным апетитом. Лучше купить прямо с завода и чуть переплатить за опции, они хотя бы производят. Рыно должен быть гибким и учитывать настроение и желание покупателя, только в этом случае он называется цивилизованным. У нас он грабительский и дикий. А мы стремимся называть себя нацией высокой культуры, может от этого весь мир от нас шарахается.

    • Андрей:

      Мне интересно, как вы себе это представляете?

      • Василий:

        Элементарно. Открыть по представительству от производителя в каждом крупном городе. Продажа авто представителями завода по отпускной цене завода. Дилеры начнут сразу сдуваться, конкуренция здоровая прявится. А сейчас в бане посидели, сговорились, в ладоши хлопнули и подняли цены.

        • Александр:

          Вы в своём уме? Дилер — это и есть продавец от производителя и импортера! Прежде чем умничать, хоть почитайте… 😐

          • Anonim:

            Дилер — это не представитель от завода, а свободный продавец. Дилером может стать каждый. Вон их сколько: ТТС, Кан-Авто, АКОС, ГК-Независимость, Авангард, Диалог и др. Они не прямые представители заводов. Это вы что-то путаете.

        • Артем:

          Полностью согласен, цена фабрики + растаможка

        • Сергей:

          Открыть производителем…. Он производит, это один вид деятельности, продажа это другой вид. Штат, помещения и тд. это все бесплатно ? оно надо производителю?

  32. Сергей:

    Аппетиты у дилеров просто зашкаливают. Пытался заказать в июне дастера по цене прайса. Не получилось. Ближайшие поставки были на сентябрь, но и эти машины будут с допами на 150 000, как мне сказали в автосалонах.
    Заказал онлайн через департамент дистанционной торговли. Обещали по цене прайса. Автомобиль должен прийти 30 августа. Жду.

  33. Александр:

    Статья фейк, продажи упали от нехватки автомобилей. К примеру Кретта упала потому что был рестайлинг и естественно обновленных машин мало. Нива выросла потому что в модельном ряду появился тревел, по факту нива в летний период сама по себе не оч хорошо идет а в купе с тревелом лучше.. короче автор пишет лишь бы написать чего.

  34. Михаил:

    Хотел тоже купить нового Дастера 2(в замен своего 2х годичного третьго по счёту с 2013 года люксового Дастера,) но проехал на нём, послушал уже купивших и категорически передумал, это афёра Рено с кузовом и дикой рекламой, и жадность дилеров окончательно убедили в нецелесообразности замены по многим параметрам, Думаю лучше Дастер первого поколения, и по цене и по надёжности, хотя по сравнению с ранними машинами качество уже не то.

  35. Fecamp:

    Вот так рождаются фейковые новости. Падение связано с отсутствием автомобилей. Клиенты ни куда не делись, желающих все также достаточно. Но по поставкам машин июль стал худшим месяцем. Многие производители останавливали конвейер из-за отсутствия комплектующих. Отсюда и результат.

    • Николай:

      Нет никакой нехватки. Сказки дома рассказывай. Уже все давно знают как повысились цены.

  36. Роман:

    Фигня — 6,5% снижение после роста в 29%? Дилеры пьют шампанское. Может быть, опомнятся после падения сбыта процентов на 35-40, раньше вряд ли.

  37. Дима:

    И хорошо если так. Совсем обнаглели за воздух в тридорога с людей требовать деньги.

    • Алексей:

      Человеческая жадность как космос бесконечна, по этому цены будут рости также бесконечно.