Дешевого Kia Seltos россиянам придется подождать

текст: Владислав Золов / фото: KIA / 03.02.2020
По неподтвержденной информации, самая доступная версия модели приедет в Россию не скоро — только в начале лета

По информации форума будущих «селтосоводов», ожидать появления в нашей стране так называемой «народной» версии потенциального бестселлера нужно летом, а именно — в июне. Речь идет про машину с атмосферным двигателем объемом 1,6 литра. В зависимости от типа привода, он будет выдавать от 121 до 123 л.с. Самый дешевый Seltos с таким мотором (комплектация Classic, 6-ступенчатая «механика» и передний привод) обойдется в 1 099 900 рублей, самый же дорогой — Prestige 1.6 6AT 4WD — встанет в 1 519 900 рублей.

Те, кто не хотят откладывать приобретение «Селтоса» до наступления лета, смогут стать владельцами долгожданной новинки российского рынка уже 2−3 марта. Правда, указанная всё на том же форуме дата начала продаж Kia Seltos официально не подтверждена местным представительством южнокорейской марки.

Пока, до июня месяца, самым выгодным вариантом для покупателя будет «паркетник» в комплектации Luxe с 2,0-литровым двигателем (149 л.с.), бесступенчатым вариатором IVT и передним приводом. Его производство стартовало на заводе «Автотор» в Калининграде чуть более двух недель назад. Ценник на такой Seltos установлен в 1 349 900 рублей.

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное