Top.Mail.Ru
Депутаты петербургского ЗакСа вернулись к вопросу о сносе гаражей

Депутаты петербургского ЗакСа вернулись к вопросу о сносе гаражей

27.10.2010
На специальном слушании в Законодательном собрании Санкт-Петербурга принято решение добиваться приостановки сноса гаражей в городе

5koleso

Депутаты петербургского ЗакСа вернулись к вопросу о сносе гаражей

Гаражи

© Фото:

В ходе специальных слушаний в Законодательном собрании Санкт-Петербурга было принято решение добиваться приостановки сноса гаражей в городе. Собрать депутатов, судя по всему, вынудили владельцы боксов в ГСК «Парнас-1», которые активно выступали против сноса их гаражей. Депутаты ЗакСа решили взять паузу и подумать над механизмами компенсации владельцам гаражей в случае, если городу вдруг понадобится земля, на которой они стоят. Снос гаражей должен быть заморожен, пока власти разработают новый механизм выдачи компенсаций.

Напомним, что в Санкт-Петербурге уже действует Постановление о компенсациях, которые могут быть выплачены при сносе гаражей. Оно предусматривает приоритетное выделение членам гаражного кооператива земли в другом месте под строительство паркинга или автостоянки, а в случае невозможности такого решения, выделение владельцам гаражей денежной компенсации.  Последняя варируется от 15 тыс. рублей за металлическую коробку до 60 тыс. рублей за кирпичный бокс.

Депутаты петербургского ЗакСа вернулись к вопросу о сносе гаражей

Паркинг

© Фото: 5 колесо

Однако, как отмечают депутаты ЗаКСа, воспользоваться данными приоритетами более чем проблематично (если не сказать по-другому - практически невозможно). Самый распространенный случай – получение денежной компенсации – потребует долгих походов по чиновничьим кабинетам для оформления всех необходимых согласований. Что касается обращения в Правительство для предоставления места под строительства паркинга, для этого необходимо собрать подписи 75% членов ГСК. Это абсолютно нереально хотя бы потому, что, даже если все необходимые согласования будут получены и паркинг построен, место в нем обойдется гражданину в сотни тысяч рублей. Осилить такое строительство и приобрести в построенном паркинге машино-место рядовые члены ГСК в большинстве своем не в состоянии.

В городском ЗакСе будет создана рабочая группа, которая совместно с Комитетом Администрации по управлению городским имуществом будет работать над новой редакцией Постановления о компенсациях членам гаражных кооперативов, подлежащих ликвидации. До 1 ноября в ЗакСе принимают соответствующие предложения от членов ГСК, а уже в декабре депутаты планируют представить на рассмотрение переработанный документ.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное