Top.Mail.Ru
Депутаты Госдумы скептически относятся к покупке Opel

Депутаты Госдумы скептически относятся к покупке Opel

03.06.2009
Депутат от КПРФ Анатолий Локоть предложил коллегам подробно выяснить, на каких условиях российские компании покупают Opel

5koleso

Депутаты Госдумы скептически относятся к покупке Opel

Государственная Дума. Зал пленарных заседаний

© Фото:

Депутат Государственной Думы от КПРФ Анатолий Локоть предложил коллегам обратиться к участникам сделки по покупке компании Opel и выяснить, на каких условиях она будет осуществлена.

Беспокойство депутата и его коллег вызывает, в частности, возможность использования при осуществлении сделки ее российскими участниками – Сбербанком и «Группой ГАЗ» бюджетных средств. Кроме того, депутат-коммунист высказал на пленарном заседании недовольство по поводу того, что российские компании в условиях кризиса готовы тратить средства на приобретение западных активов, в то время как инвестиций требуют собственные предприятия.

«Я искренне рад за гражданина Германии канцлера Ангелу Меркель, которая эффективно выводит страну из кризиса, — заявил Локоть. — Но у меня возникают вопросы к господину Грефу и к господину Кудрину — гражданам Российской Федерации, а именно почему во время кризиса российской экономики и падения промышленного производства предпринимаются шаги по инвестированию западных экономик».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное