Top.Mail.Ru
Депутаты Госдумы хотят дать жителям Дальнего Востока новые автомобили и рабочие места

Депутаты Госдумы хотят дать жителям Дальнего Востока новые автомобили и рабочие места

16.01.2009
На заседании в Госдуме глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев заявил о необходимости строительства на Дальнем Востоке новых автозаводов

5koleso

Депутаты Госдумы хотят дать жителям Дальнего Востока новые автомобили и рабочие места

Открытие завода GM в Шушарах

© Фото: General Motors

На расширенном заседании комитета по транспорту в Государственной Думе его глава Сергей Шишкарев озвучил просьбу депутатов в адрес Правительства РФ о необходимости строительства на Дальнем Востоке новых автозаводов.

На расширенном заседании комитета по транспорту в Государственной Думе его глава Сергей Шишкарев озвучил просьбу депутатов в адрес Правительства РФ о необходимости строительства на Дальнем Востоке новых автозаводов. По словам председателя комитета Госдумы, правительство должно принять решение как можно быстрее.

«На наш взгляд, новые производства по сборке автомобилей нужно открывать не только вблизи столиц, но и за Уралом. Мы будем настаивать на принятии соответствующего решения», - сказал Шишкарев.

Новые сборочные производства в Сибири и на Дальнем Востоке позволят насытить рынок этих регионов новыми качественными авто взамен старых иномарок японского производства, а также позволят организовать новые рабочие места, столь необходимые в настоящее время в восточных районов страны. В плюсе останутся все; в том числе и дилеры.

Кроме того, строительство автосборочных производств за Уралом решит больной вопрос об эксплуатации на территории России автомобилей с правым рулем. Заградительный таможенный заслон старым «японкам» уже сооружен. Теперь лишь остается дать им конкурентоспособную альтернативу. И тогда, считают депутаты, споры вокруг того, нужны России автомобили с правым рулем, будут сняты.

Несколько лет назад премьер-министр Михаил Касьянов уже вводил повышенные пошлины на импорт автомобилей старше 7 лет, однако положительных результатов этот шаг не принес и отечественному автопрому не помог.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное