Top.Mail.Ru
Депутат Госдумы привлек внимание коллег к «Майбаху» Жириновского

Депутат Госдумы привлек внимание коллег к «Майбаху» Жириновского

16.12.2009
На заседании Государственной Думы депутат от партии «Единая Россия» Михаил Гришанков выдывинул предложение проверить законность приобретения Владимиром Жириновским автомобиля «Майбах»

5koleso

Депутат Госдумы привлек внимание коллег к «Майбаху» Жириновского

2009 Maybach Zeppelin

© Фото: Daimler AG

На заседании Государственной Думы депутат от партии «Единая Россия» Михаил Гришанков выдывинул предложение проверить законность приобретения Владимиром Жириновским автомобиля «Майбах». Действительно, откуда у скромного политика (хотя лидера влиятельной в стране партии) деньги на автомобиль стоимостью более $1 млн. Откуда взята цифра в $1 млн, не совсем ясно. Конкретных данных о модели и комплектации, выбранной лидером ЛДПР, у нас нет, но даже самый роскошный Maybach Zeppelin продается в Европе от 406 тысяч евро (т.е. за «миллион баксов с хвостиком» можно приобрести целых два «Майбаха»).

Депутат Гришанков считает, что данное приобретение должно заинтересовать депутатскую комиссию по противодействию коррупции. Со своей стороны, спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил, что заглядывать в карман депутата – этот вопрос находится вне компетенции думской комиссии.

А что об инициативе коллеги по парламенту думает Владимир Вольфович? Он как всегда спокоен, невозмутим и уверен в своей правоте. Более того, открыт для любых проверок.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное