Top.Mail.Ru
Депутат Вячеслав Лысаков: «Это просто катастрофа!»

Депутат Вячеслав Лысаков: «Это просто катастрофа!»

18.04.2020
Он считает, что передача силовиками данных в мэрию Москвы о своих личных и служебных автомобилях незаконна.

Редакция

Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков назвал вопиющим факт того, что информация об автомобилях всего силового блока, МВД, ФСБ, судейского корпуса и других ведомств, передана в правительство Москвы. «Утечка личных и служебных данных автомобилей силового блока это просто катастрофа! С помощью камер можно отследить передвижение любого автомобиля, в том числе участвующего в программе защиты свидетеля, перевозящего деньги, или это могут быть машины прикрытия», - заявил г-н Лысаков в интервью нашему изданию.
По мнению парламентария, причина, по которой силовики отдали номера своих автомобилей в правительство Москвы, чтобы МАДИ не выписывала штрафы за нарушения из-за ситуации с короновирусом, смехотворна. В беседе с «5 колесо» Вячеслав Лысаков подчеркнул: «Это абсолютный беспредел, волюнтаризм. Камеры фиксируют штрафы ПДД. Никаких сан, эпид и так далее, ничего такого в федеральном законодательстве нет.»
Вячеслав Лысаков подчеркнул, что уже проинформировал о непростой ситуации Совет Безопасности РФ. Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что машины без цифрового пропуска в Москве будут штрафовать при помощи автоматических камер фотовидеофиксации.

(9 оценок, среднее: 3,44 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Александр:

    Это действительно большой подарок криминалу

Статьи по теме
Популярное