Top.Mail.Ru
Дептранс вынуждает перевозчиков делиться конфиденциальными данными клиентов

Дептранс вынуждает перевозчиков делиться конфиденциальными данными клиентов

текст: / 10.05.2020
Дептранс требует у перевозчиков конфиденциальную информацию о клиентах, но не может объяснить, зачем.

Из-за эпидемической ситуации мэрия Москвы и Дептранс запретили с 13 апреля работать всем компаниям, кроме официальных такси. Среди пострадавших была и известная в столице компания Wheely – агрегатор персональных водителей на автомобилях бизнес-класса. Теперь Дептранс предлагает таким организациям вернуться к работе на невыполнимых условиях. Гендиректор Wheely Андрей Чиркунов сообщил, что среди прочего, у перевозчиков требуют передавать данные геопозиции всех машин. 

Дептранс вынуждает перевозчиков делиться конфиденциальными данными клиентов

Главным требованием Дептранса стала передача данных в Единую региональную навигационно-информационную систему Москвы (ЕРНИС). Примечательно, что требование передачи данных не связано с пандемией и введенными весной 2020 года ограничениями — оно появилось ещё в 2017 году. 

ЕРНИС - система, которая в реальном времени показывает местоположение всех городских служб: скорой помощи, муниципального транспорта, ЖКХ, транспортировщиков опасных грузов и т.п. С 2017 года в ЕРНИС передаются и данные служб такси — с телефонов водителей.

В ЕРНИС передаются следующие данные: информация об автомобиле (марка, модель, цвет, номер), информация о водителе (фамилия, имя, отчество, дата рождения, водительский стаж, телефон), статус поездки (машина с пассажиром или без), и геолокация в реальном времени.

Как отмечает Чиркунов в своем обращении к общественности, эти данные дают возможность постоянно следить за любым водителем и косвенно — за пассажиром. Если известен адрес пассажира — а это может быть и адвокат, и журналист, и политик, — то не составляет труда отследить все поездки из этой точки и установить, когда и куда он поехал, с кем встречался.

Ни один закон Российской Федерации не устанавливает обязанность передавать геолокацию машин, занятых перевозкой пассажиров — тем более, в реальном времени. Эта обязанность закреплена только для регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам — то есть для автобусов.

Но самое опасное – ЕРНИС не шифрует данные, передаваемые в систему. То есть, эти данные нетрудно перехватить и получить информацию о местоположении каждой машины.

(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Я бы не стал пользоваться услугами компании, которая скрывает от госорганов местоположение своего автотранспорта.

Статьи по теме
Популярное