Top.Mail.Ru
Деньги, выделенные государством АВТОВАЗу, пошли на погашение долгов и зарплату рабочим

Деньги, выделенные государством АВТОВАЗу, пошли на погашение долгов и зарплату рабочим

19.11.2009
Счетная палата проверила использование денежных средств в размере 25 млрд рублей, выделенных государством АВТОВАЗу в качестве антикризисной меры по поддержке отечественного автопроизводителя

Игорь Григорьев

Деньги, выделенные государством АВТОВАЗу, пошли на погашение долгов и зарплату рабочим

АВТОВАЗ

© Фото:

Счетная палата проверила использование денежных средств в размере 25 млрд рублей, выделенных государством АВТОВАЗу в качестве антикризисной меры по поддержке отечественного автопроизводителя. Нецелевых расходов проверяющие не обнаружили. Впрочем, как и средств, направленных на развитие компании или, по меньшей мере, в области, связанные с ее реструктуризацией. Счетная палата, собственно, подтвердила то, о чем мы уже писали несколько месяцев назад. Выделенные государством 25 млрд целиком и полностью были потрачены АВТОВАЗом на погашение долгов и зарплату работникам.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин называет экономическую ситуацию на АВТОВАЗе тяжелой. Спасти предприятие от банкротства, судя по всему, сможет только его серьезная реструктуризация (выход на производство конкурентоспособных автомобилей, имеющих высокий спрос у населения), которая, в свою очередь, невозможна без серьезных финансовых вливаний.

Так как концерн Renault-Nissan, имеющий долю в АВТОВАЗе, вкладывать большие деньги в его реконструкцию не намерен, остается полагаться лишь на родное правительство. Это означает, что государство вновь встанет перед выбором: делать ли новые денежные вливания в АВТОВАЗ или смиренно ждать, когда закончится кризис и проблема (чем черт не шутит) рассосется сама собой.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное