Top.Mail.Ru

Дело взрослых — помогать детям

Дело взрослых — помогать детям

06.10.2009
Холдинг «Атлант-М» в Северо-Западном регионе организовал совместно с компаниями-партнерами благотворительную прогулку в город Пушкин для детей-воспитанников специального детского дома в поселке Сосново Ленинградской области

5koleso

Дело взрослых — помогать детям

Воспитанники специального детского дома в поселке Сосново Ленинградской области

© Фото: Атлант-М

Дело взрослых — помогать детям

Белка

© Фото: Атлант-М

В жизни любого человека есть период, который всегда вспоминается с особым теплом. Этот период – детство. Именно детские годы насыщены яркими событиями, неожиданными приятными сюрпризами, новыми впечатлениями и сильной верой в чудеса…

Но к величайшему сожалению, по причине различных тяжелых жизненных обстоятельств, не каждый ребенок может похвастаться таким радужным и беззаботным детством.

Именно поэтому холдинг «Атлант-М» в Северо-Западном регионе выступил с инициативой и организовал совместно с компаниями-партнерами благотворительную прогулку, перешедшую в настоящий праздник, для детей-воспитанников специального (коррекционного) детского дома, находящегося в поселке Сосново Приозерского района Ленинградской области в город Пушкин.

16 замечательных ребятишек в возрасте от 7 до 15 лет посетили Царскосельский лицей, где прошли юные годы великого русского поэта А.С.Пушкина, совершили небольшое водное путешествие на паромной переправе по Большому озеру в Екатерининском парке, после чего их ждала самая насыщенная положительными эмоциями и азартом развлекательная часть мероприятия.

Дело взрослых — помогать детям

Воспитанники специального детского дома в поселке Сосново Ленинградской области

© Фото: Атлант-М

На одной из аллей Александровского парка для детей были организованы соревнования по игре в мини-боулинг, эстафеты в виде бега на игрушечных конях вокруг кегель и др. Каждая команда на совесть боролась в весьма забавных и увлекательных состязаниях. Но, разумеется, главной оказалась не победа, а радостный настрой и ощущение праздника, которого этим деткам сильно не хватает. Особый восторг у ребят вызвала постоянная жительница аллеи – белка, которая умудрилась создать им не менее сложные «соревновательные условия». Чтобы вручить ей заветный орешек, необходимо было внимательно следить за ее передвижением по газону и занимать «правильное» место, чтобы она могла не испугаться и взять орех.

Завершилась прогулка праздничным ужином в ресторане Subway, где для детей были также организованы конкурсы и викторины с призами в необычайно теплой и доброй атмосфере.

А для того, чтобы ребята могли долго вспоминать об этой праздничной прогулке, десять петербургских фотографов запечатлели радостные моменты на пленку, чтобы потом подарить деткам яркий красочный фотоальбом на память.

Надежда Боброва, руководитель отделения управления персоналом холдинга «Атлант-М» в СЗФО:
«Холдинг «Атлант-М» выражает огромную благодарность компаниям – партнерам за помощь в организации данного проекта и за ответственный и внимательный подход каждого участника. Огромное спасибо Филиалу ООО «MAН Автомобили Россия» за предоставленный комфортабельный автобус MAN Lion’s Regio для перевозки детей.

Дело взрослых — помогать детям

Воспитанники специального детского дома в поселке Сосново Ленинградской области

© Фото: Атлант-М

Компании «Натур Продукт Интернэшнл» – за организацию интересных и увлекательных соревнований, компании «Вимм-Билль- Данн»- за молочную продукцию и компании Subway Russia LLC за организацию праздничного ужина. Клубу свободных фотомастеров – за великолепную фотосессию.
Для нас данное мероприятие – это не предмет гордости, а отражение внутреннего желания делать добро тем, кто в этом нуждается. Система, в которой живет большинство одиноких детей дает им лишь необходимый минимум – крышу над головой, питание, ,одежду, обучение в школе. Но, к сожалению, этого недостаточно для нормальной социальной адаптации и для полноценной жизни таких детей, когда они выходят из стен детского дома. При этом мало кто знает об этой проблеме и мало кто обращает на нее внимание. Поэтому мы надеемся, что наша инициатива сможет послужить примером для других компаний или простых людей, и таких радостных дней в жизни каждого ребенка станет чуть больше, и это хотя бы частично поможет сделать чуть легче их взрослый жизненный путь».

Дело взрослых — помогать детям

Воспитанница специального детского дома в поселке Сосново Ленинградской области

© Фото: Атлант-М

Денис Масленников, директор Филиала ООО «МАН Автомобили Россия»:
«Наша компания, не задумываясь, откликнулась на предложение холдинга «Атлант-М». Филиал ООО "МАН Автомобили Россия" не первый раз организовывает мероприятия для одиноких детишек, но обычно мы делали это своими силами. Каждый ребенок должен получать тепло, заботу и любовь. Именно в детском возрасте формируются характер и отношение к окружающему миру. Чем больше доброты будет в жизни ребенка, тем более уверенным и стойким он вырастет. Мы стараемся поделиться частичкой своей души с теми, кто в этом нуждается. И мы рады, что не одни в этом стремлении».

Дело взрослых — помогать детям

Дети

© Фото: Атлант-М

Татьяна Попова, директор по персоналу ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл»:
«В Натур Продукте есть добрая традиция – уже много лет наши сотрудники помогают малышам из детских домов. В этот раз все мы с особенной радостью откликнулись на предложение холдинга «Атлант-М» устроить сказочный день для ребят. В тяжелые времена, которые и нас не обошли стороной, хочется сделать добро для самых незащищенных. И мы уверены, что вместе нам это удалось».

Дубий Eкатерина, директор по маркетингу Балтийское молоко филиала ОАО «Вимм-Билль-Данн»:
Компания «Вимм-Билль-Данн», уже не единожды вносила свой вклад в социальные мероприятия, и с удовольствием будет придерживаться этой традиции в будущем, организовывая досуг и праздники для детей. Надеюсь, что наш вклад в мероприятие помог подарить детям радость».

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное