Top.Mail.Ru

«Дастер» станет новой «Нивой»: его будут собирать на АВТОВАЗе

«Дастер» станет новой «Нивой»: его будут собирать на АВТОВАЗе

16.05.2022
На АВТОВАЗе запустят производство Renault Duster – эту информацию официально подтвердили в Минпроторге. Правда, речь идет о «Дастере» нового поколения, который будет выпускаться под маркой Lada

Редакция

Сегодня произошло много знаковых событий касающихся деятельности концерна Renault в России. Во-первых, Сергей Собянин объявил о передаче столичного завода «Рено Россия» на баланс города – здесь совместно с КАМАЗом будут собирать «Москвичи»(какие это будут модели – не сообщается, но мы уверены, что китайские). А во-вторых, подтвердился факт передачи НАМИ контрольного пакета акций АВТОВАЗа, который принадлежал французам, причем с возможностью последующего возврата этой доли прежним собственникам. То есть завод не «продали за рубль», а временно передали во внешнее управление.

При этом в Минпромторге подтвердили, что АВТОВАЗ не уйдет в стагнацию, ограничившись производством упрощенных комплектаций «Гранты», «Нивы» и «Весты». После решения вопроса с поставками компонентов продолжится выпуск моделей на платформе B0 – «Ларгуса» и «Иксрея». Но, самое главное, все планы по обновлению модельного ряда будут исполнены согласно графику. А это значит, что мы увидим и бюджетные модели «Лада» на платформе CMF-B (аналоги нового Renault Logan и Sandero), а также Renault Duster - но уже как Lada Niva нового поколения.

«Дастер» станет новой «Нивой»: его будут собирать на АВТОВАЗе

 «С компанией Renault достигнута договоренность о сохранении всей действующей линейки автомобилей АВТОВАЗа с возможностью развития продуктов и освоения новых продуктов в соответствии с планами, которые уже существовали. Отдельно хочу сказать о возможности производства на АВТОВАЗе автомобилей Renault Duster, но под брендом Lada - об этом тоже договоренность с компанией Renault достигнута. Модель будет освоена на производстве в Тольятти», - заявил глава департамента автопрома Минпромторга РФ Денис Пак.

Правда, согласно плану, выпуск новой Lada Niva на шасси Renault Duster начнется не раньше 2024 года. Что касается нынешнего «Дастера», то его выпуск, как и выпуск других кроссоверов, которые собирали на заводе в Москве, будет прекращен. Также будет заморожено производство Renault Logan и Sandero в Тольятти. То есть бренд Renault уйдет с российского рынка, при этом обслуживанием уже проданных автомобилей, включая гарантийные, будут заниматься дилеры Lada.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 комментариев

  1. Света:

    Лучше бы не позорились ушли Рено до свидания . Не чего издеваться над Рено Дастером всё ровно выйдет говно за приличную сумму на эти деньги можно взять иномарку новую и ездить с удовольствием 3-5 лет .

  2. Аркадий Александрович:

    Ставьте все борохло от Ваза, но потом не плачьте почему не берут . Чтоб брали ставьте старый атмосферник F4R 2.0 на вариаторах и механике тогда какие то шансы будут ещё , можно поставить 1.6 К4М 102л.с. . Подвеска балка или многорычажка на свой вкус . Результат какой ЦЕНА КАЧЕСТВО продажи будут конечно не большие как раньше но будут .

    • Лариса:

      Они и поставят всё от Весты и цена будет высокой и будут ждать дураков кому продать

      • Митяй:

        Давайте все оставим от Рено как и было только поменяем эмблему цена ние станят тогда моет быть и будут брать .

        • Света:

          Будет Нива новая и ёё болячки ни чего нового не могут придумать а время было .

  3. Сергей:

    Не могу читать эту бредятину….

Статьи по теме
Популярное