Top.Mail.Ru
АВТОВАЗ подписал с «Северсталью» временное соглашение на поставку металла

АВТОВАЗ подписал с «Северсталью» временное соглашение на поставку металла

01.02.2011
На АВТОВАЗе подчеркивают, что данный контракт с «Северсталью» временный и переговоры по согласованию цены на металлопрокат будут продолжены

5koleso

АВТОВАЗ подписал с «Северсталью» временное соглашение на поставку металла

АВТОВАЗ

© Фото:

АВТОВАЗ подписал с компанией «Северсталь» соглашение на поставку металла. Правда, не на год, как этого следовало ожидать, а только на месяц. Волжским автостроителям пришлось удовлетворить требования поставщиков об увеличении цены на листовой металл на 30% (иначе пришлось бы останавливать конвейер и отпускать в феврале в корпоративный отпуск большую часть работников предприятия, как это сделали на УАЗе).

На АВТОВАЗе подчеркивают, что данный контракт с «Северсталью» временный и переговоры по согласованию цены на металлопрокат будут продолжены. В Тольятти пытаются заручиться поддержкой общественного мнения, утверждая, что 30-процентное удорожание металла заставит автопроизводителей поднимать конечные цены на автомобили.

Мнение общественности угадать не сложно. Ей не хочется, чтобы цены на автомобили производства Волжского автозавода росли. Впрочем, и на сторону автопроизводителя она тоже вставать не торопится. В январе АВТОВАЗ уже поднял цены на продукцию в среднем на 4%. И это не может не беспокоить тех, кто является потенциальным потребителем продукции АВТОВАЗа.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное