Top.Mail.Ru
Дальний Восток отказался от льготных «Лад»

Дальний Восток отказался от льготных «Лад»

17.06.2009
После обнуления тарифов на ж/д перевозки легковых отечественных автомобилей в регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока, РЖД отвезли на восток страны 160 автомобилей

5koleso

После обнуления тарифов на ж/д перевозки легковых отечественных автомобилей в регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока, РЖД отвезли на восток страны 160 автомобилей: 120 машин производства АВТОВАЗа и еще 40 - Toyota Camry, выпущенные на заводе под Санкт-Петербургом. Как выяснили журналисты БФМ.РУ, данных о том, сколько «льготных» «Лад» реализовано в городах Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Елизово, Комсомольск-на-Амуре, Арсеньев, Якутск, Нерюнгри, Владивосток, куда автомобили поставлялись по бесплатным тарифам, нет.

Со слов официального представителя АВТОВАЗа, журналисты БФМ.РУ делают выводы о том, что 120 машин «Лада», направленные на Дальний Восток на реализацию, остаются нераспроданными. Даже если часть этого парка все-таки нашла своего благодарного покупателя, в любом случае 120 автомобилей за два месяца - это слишком мало, чтобы говорить о том, что российский Дальний Восток принял инициативы Правительства и стал в массовом порядке пересаживаться со старых праворульных «Тойот» на новенькие отечественные «Лады».

Тому есть много причин. И все они лежат на поверхности. Старые «японки», которыми пока еще «забит» рынок Дальнего Востока, лучше и надежнее новых машин АВТОВАЗа, к тому же и дешевле их. Что касается новой Toyota Camry, покупателей на эту модель также найдется немного. В первую очередь, из-за ее цены.

Так что жители Дальнего Вопроса, несмотря на программу правительства обеспечить их продукцией отечественных автозаводов, продолжают пополнять (покупать и продавать) старые запасы, сделанные на японских островах. Вполне возможно, что им придется перейти на продукцию АВТОВАЗа и других отечественных заводов, после того как праворульные машины исчерпают свой моторесурс. Но произойдет это не сегодня и не завтра. Японцы  делают машины так, что ломаются они редко и ходят без проблем по 10-15 лет. Да и с запчастями на японскую автотехнику проблем на рынке пока нет.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное