Top.Mail.Ru
ЦКАД-3 сократит время в пути между федеральными трассами

ЦКАД-3 сократит время в пути между федеральными трассами

29.10.2020
Третий пусковой комплекс ЦКАД в Московской области существенно сократит время в пути между трассами М-11 «Нева» и М-7 «Волга».

Редакция

Как сообщила госкомпания «Автодор», открытие третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги позволит сэкономить 1,5-2 часа в пути между М-11 «Нева» и М-7 «Волга». Запуск движения по ЦКАД-3 запланирован на ноябрь текущего года.  В частности, этот участок поможет разгрузить существующую дорожную сеть от транзитного трафика.

ЦКАД-3 сократит время в пути между федеральными трассами

В настоящее время автомобилисты, а особенно дальнобойщики предпочитают трассу А107 «Московское малое кольцо», чтобы добраться от М-11 до М-7. При этом от одной трассы до другой можно также добраться по МКАД. В обоих случаях протяженность пути составляет около 110 километров.

Если брать А107, то средняя скорость движения на этой автодороге составляет 60-80 километров в час. Кроме того, периодически возникают серьёзные заторы. Из-за этого время в пути от М-11 до М-7 может составить 2,5-3 часа. Почти такое же время придётся потратить и при проезде по Московской кольцевой автодороге. Однако для грузовиков, чтобы проехать по МКАД днём, необходимо получать специальный пропуск.

В госкомпании «Автодор» отмечают, что примерное время в пути по ЦКАД-3 от М-11 «Нева» до М-7 «Волга» займёт около часа. Этот участок самый протяжённый на ЦКАД — более 105 километров. Однако автодорога будет оборудована системой взимания платы «Свободный поток». В этом случае водители выезжают и въезжают на трассу без остановок. Оплата проезда осуществляется при помощи транспондера или же заранее оформленного билета. Также ЦКАД-3 не имеет никаких одноуровневых пересечений с другими дорогами, светофоров и наземных пешеходных переходов.

(8 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Андрей Белов:

    Как же,как же.А Когда от М9 до М7 ? Или хотя бы от М9 до М8 ? Две самые большие Ж…ы при пересечении 46К-9012 (где здесь разноуровневая развязка ?) и М10 . КОГДА ?

  2. Максим К.:

    Не будет ранее заявленных съезда/выезда на Дмитровское шоссе. Планировалось это осуществить в непосредственной близости от дер. Лотосово. Теперь не ясно, то ли допускать перепробег через Ярославский «узел» (+ 30 км. в каждую сторону, одна из которых ₽), либо использовать неподалёку от Рогачевки и через Икшу врезаться и без этого огромный поток. Икша захлебнётся окончательно…

Статьи по теме
Популярное