Top.Mail.Ru
Цена на красивый номер составит до 6 миллионов рублей

Цена на красивый номер составит до 6 миллионов рублей

21.01.2020

Редакция

На портале правовых актов опубликован проект закона Минэкономразвития России, устанавливающий тарифы на продажу «красивых» госномеров. Поправки в Налоговый и Бюджетный кодекс должны вступить в силу с 1 января 2021 года. 

Цена на красивый номер составит до 6 миллионов рублей

Номер с сочетанием одной буквы и цифры, например А111АА, обойдется в 600 тыс. рублей, пишет «Коммерсантъ». На остальные номера, где используется две и более разные буквы, цены варьируются от 5 до 450 тысяч рублей. За знак с цифрами от 010 до 090 и одинаковыми буквами надо будет заплатить 150 тысяч рублей. Для тех водителей, которые хотят, чтобы на их номерах все буквы были одинаковы при любых цифрах установлен тариф в 200 тысяч рублей.

Региональные власти смогут увеличить размер пошлины в десять раз или же выставить номер на торги, где ценник вообще не ограничен – таким образом цена крутого номера может официально составить до 6 миллионов рублей. 

Кроме того, подразумевается возможность продажи «красивых» автомобильных номеров на аукционах. Торги будут длиться 30 дней. При этом гражданин не сможет участвовать в торгах более пяти раз одновременно. Ожидается, что 50% поступлений от уплаты госпошлины будет поступать в региональный бюджет. Окончательные правила проведения торгов будут утверждены до конца 2020 года.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное