Цена 92-го бензина в России обновила исторический максимум

Цена 92-го бензина в России обновила исторический максимум

19.07.2021
На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже установлен новый рекорд стоимости 92-го бензина

Редакция

Стоимость бензина марки «Регуляр-92» по итогам торгов в понедельник выросла на 0,7%, до 56 290 рублей за тонну. Это новое максимальное значение цены бензина АИ-92 за всю историю торгов на СПбМТСБ. Любопытно, что на большинстве российских АЗС 92-й бензин все еще стоит менее 50 рублей за литр:  то есть по сути автозаправки продают его себе в убыток, зарабатывая на кофе, фастфуде и сопутствующих товарах.

Цена 92-го бензина в России обновила исторический максимум

Предыдущие рекорды были зафиксированы 12 и 13 июля, когда биржевая стоимость бензина АИ-92  доходила до 55 720 и 56 024 рублей за тонну. На этом фоне Вице-президент по стратегическому развитию «Лукойла» Леонид Федун не исключили возможности снижения стоимости топлива в случае укрепления рубля. Однако мы рассказали, почему этого не произойдет, и что в дальнейшем топливо в России будет только дорожать.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. никита:

    ага ,…бать бедолаги

    Дело даже не в мифическом курсе 50 рублей за евро, который мы не увидим никогда. Проблема вечно дорожающего топлива в структуре его цены, которая складывается из стоимости самого углеводородного сырья и различных государственных сборов, на которые приходится едва ли не 2/3 его цены. Поэтому как бы не менялся курс рубля или стоимость нефти, налоги и акцизы всегда будут тянуть цену топлива наверх.

    это вам так чтобы вы пуха не накидывали 5 Колесо