Citroёn Spacetourer: открыт прием заказов

текст: Михаил Ожерельев / 03.08.2017
В дилерских центрах Citroёn начался прием заказов на новый минивэн Citroёn Spacetourer. Автомобиль предлагает широкие возможности компоновки салона, что оценят любители путешествий в большой компании.

Citroёn Spacetourer построен на базе новой версии платформы EMP2, исходный вариант которой использовался при разработке компактвэнов С4 Picasso и Grand C4 Picasso. Модульный принцип позволяет реализовать несколько вариантов колесной базы. Spacetourer предлагается в двух вариантах длины M – 4,95 м и XL – 5,30 м. Заданные параметры позволяют с комфортом разместить в салоне до восьми человек, включая водителя, и обеспечить легкий доступ в пассажирский отсек, в том числе к третьему ряду сидений за счет широкого проема боковой двери.

Citroёn Spacetourer предлагается с 2-литровым дизелем мощностью 150 л.с., который работает в паре с 6-тиступенчатой механической или автоматической трансмиссиями. Для автомобиля предусмотрены два варианта комплектации: Feel и Business Lounge. Серийное оснащение Citroёn Spacetourer в версии Feel длиной 4,95 м с МКП стоимостью 1999 тыс. рублей включает две сдвижные боковые двери, двухзонный климат-контроль спереди и дополнительную заднюю климатическую установку; аудиосистему (8 динамиков). В помощь водителю системы ABS, ESC, ASR плюс ассистент старта на подъеме Hill assist. За сохранность жизни и здоровья людей в нештатной ситуации отвечают фронтальная подушка безопасности водителя и передних пассажиров, передние боковые подушки безопасности.

Spacetourer в комплектации Business Lounge доступен в одном варианте длины 5,3 м с АКП. В зависимости от целей использования он может стать как настоящим мобильным офисом с тонированными задними стеклами и кожаными креслами, в которых пассажиры могут расположиться лицом друг к другу, так и уютной гостиной для теплой компании или членов семьи, где каждый из пассажиров может почувствовать себя как дома. Стоимость версии составляет 2599 тыс. рублей.

Алаптация для российского рынка предусматривает усиленную подвеску и увеличенный дорожный просвет 175 мм, защиту картера двигателя, аккумулятор увеличенной емкости, усиленный генератор и полноразмерную запаску.

Статьи по теме
Популярное