Renault/Nissan/Peugeot/Citroen. Под одной крышей

Renault/Nissan/Peugeot/Citroen. Под одной крышей

текст: Игорь Григорьев / 20.09.2007
Концерн Renault/Nissan ищет партнера для объединения. В качестве нового кандидата называют PSA

Renault/Nissan/Peugeot/Citroen. Под одной крышей

Карлос Гон

© Фото: MotorAuthority

Процессы глобализации в автомобильной промышленности протекают, пожалуй, быстрее и активнее, чем в любой другой сфере деятельности. Объединение автогигантов, инициированное когда-то Daimler-Benz AG и Chrysler Group и вызвавшее в конце XX века целую бурю эмоций, разговоров и споров, сегодня – такое же обычное явление как запуск в производство новой модели. Автомобильные концерны продолжают искать новые пути сокращения производственных расходов. И снова укрупняются, объединяясь на паритетных началах или скупая акции конкурентов.

Последние разговоры на эту тему относятся к французско-японскому концерну Nissan/Renault. Несомненно, оба бренда получили от взаимодействия большие преимущества и бонусы, однако, как указывает западная пресса, не собираются останавливаться на достигнутом, желая принять в свою «компанию» еще кого-нибудь из признанных грандов автопрома. Наименее прогнозируемый претендент на эту роль – PSA Peugeot Citroen, однако, как ни странно, именно этот концерн указывают журналисты в качестве наиболее вероятной кандидатуры на объединение с Renault/Nissan.

Руководитель французско-японского концерна Карлос Гон в курсе событий, однако считает эту затею, кто бы не выступал ее инициатором, дурацкой. Абсурдной, если хотите. В руководстве PSA его полностью поддерживают.

Откуда слухи? Из офисов аналитических агентств и институтов, которые считают, что объединение всей автопромышленности Франции под одной крышей поможет французскому автопрому успешно конкурировать с немецким (в частности, с Volkswagen) и итальянским (Fiat). Карлос Гон морщит лоб при упоминании о европейских претендентах, однако заявляет, что в качестве такового хотел бы видеть кого-нибудь из «американцев». General Motors и Ford Motor, например. Ходили слухи, что Renault/Nissan уже вел переговоры с указанными выше компаниями, однако ничего путного из них не вынес. Есть еще компания Chrysler, только что ставшая независимой. Очень достойный кандидат.

Renault/Nissan/Peugeot/Citroen. Под одной крышейRenault/Nissan/Peugeot/Citroen. Под одной крышейRenault/Nissan/Peugeot/Citroen. Под одной крышейRenault/Nissan/Peugeot/Citroen. Под одной крышейRenault/Nissan/Peugeot/Citroen. Под одной крышей (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное