Top.Mail.Ru
Chrysler снова просит денег у государства

Chrysler снова просит денег у государства

18.02.2009
Получив от Правительства США $4 млрд на реструктуризацию, руководство Chrysler LLC заявляет, что этих денег не хватит на спасение компании

5koleso

Chrysler снова просит денег у государства

2005 Chrysler PT Cruiser Cabrio 2.4

© Фото: Chrysler

Получив от Правительства США $4 млрд на реструктуризацию, руководство Chrysler LLC заявляет, что этих денег не хватит на спасение компании и просит у государства еще $5 млрд. Правда, рассчитывает только на $3 млрд.

Программа поддержки американского автопрома в период финансового кризиса рассчитывает на то, что вложенных в него (американский автопром) денег будет достаточно для того, чтобы он (американский автопром) пережил его (кризис) без серьезных потерь: экономических и социальных. Менеджеры Chrysler стремятся к тому же, однако ответственно заявляют, что без государственной поддержки они не отвечают за результат.

Это в какой-то мере смахивает на экономический шантаж. Автопроизводители требуют от правительства денег, угрожая, в противном случае, закрыть заводы и выбросить на улицу тысячи рабочих. Сейчас руководство планирует сократить рабочую неделю, избавиться еще от 3 тысяч сотрудников и как минимум трех моделей, стоящих в настоящее время на конвейере.

Правительственные чиновники от таких просьб не в восторге. Однако, запросы Chrysler - ничто по сравнению с тем, что хотят получить от государства в General Motors. По последним сообщениям американских информагентств, руководство GM планирует попросить у Правительства США еще... $30 млрд.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное