Top.Mail.Ru
Число транзитных перевозок вырастет многократно

Число транзитных перевозок вырастет многократно

26.02.2019
В «Автодоре» спрогнозировали значительное увеличение транзитных перевозок через Россию. Это станет одним из следствий реализации проекта трансконтинентального автомобильного маршрута «Европа — Западный Китай». Данную магистраль, которая станет своего рода новым «Шелковым путем», планируют достроить ориентировочно к 2024 году. Презентация проекта состоялась на пресс-брифинге 26 февраля.

5 колесо

«Европа — Западный Китай», как заверил зампред правления по инвестициям и стратегическому планированию госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Георгий Чичерин, сможет принести России значительный доход и увеличить транзит товаров перевозимых из КНР в Европу через территорию России.

«Партнеры уже выполнили свою часть работ, что говорит об их заинтересованности», — сообщил Чичерин.

Представитель компании не стал раскрывать размер дохода, который ожидают от проекта в России, однако сослался на опыт Казахстана, который также участвует в проекте. А он показывает, что после строительства участка трассы на территории республики транзит китайского экспорта в страны Евросоюза вырос в несколько раз. Проект обсуждается уже больше десяти лет. Ожидаемая продолжительность маршрута составит около 8,5 тыс. км. Грузовой автотранспорт сможет преодолеть это расстояние примерно за десять дней. Конкретно по территории России пройдет около 2,4 тыс. км маршрута.

Число транзитных перевозок вырастет многократно

Госкомпания «Автодор» реализует часть российского участка магистрали — от Санкт-Петербурга до Москвы и от Москвы до Казани, которые предполагается сделать платными. Участок от Казани до Оренбургской области, где российская часть перейдет в казахстанскую, как ожидается, будет бесплатным.

 

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное