Чиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителя

Чиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителя

текст: 5koleso / 19.11.2007
Чиновники города на Неве выдвинули предложение ввести в Санкт-Петербурге презумпцию виновности водителя

Смольный

© Фото:

На заседании комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга заместитель председателя комитета городской Администрации Алексей Чумак выдвинул идею введения презумпции виновности водителя. Он считает, что более ответственное отношение автовладельца к своему «железному коню» поможет нормализовать транспортную обстановку в городе. За ответами на вопрос: как именно будет реализована эта норма в городе на Неве, г-н Чумак отправил к практикам Евросоюза, к которому нашим законодателям следует обращаться и перенимать опыт.

Другой чиновник из Смольного, заместитель председателя комитета по траснспорту Станислав Попов не стал ссылаться на Запад, а пообещал уже к Новому году подготовить комплексную схему организации дорожного движения, которая выявит и отразит все проблемные ситуации с транспортом в Санкт-Петербурге.

На заседании выступил также начальник организации дорожного движения УГИБДД по СПБ и Ленинградской области полковник Александр Ионков, который в качестве главной причины тех самых транспортных проблем назвал автомобильную пробку. И не только назвал, но и предложил решение борьбы с этим злом. По его словам, следует или расширять дороги, или сокращать число автомобилей в городе. Кроме того, строить мосты, которых для свободного перемещения автомобилей в городе должно быть как минимум в два раза больше.

Чиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителяЧиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителяЧиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителяЧиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителяЧиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителя (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное