Top.Mail.Ru

Чиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителя

Чиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителя

19.11.2007
Чиновники города на Неве выдвинули предложение ввести в Санкт-Петербурге презумпцию виновности водителя

5koleso

Чиновники Смольного выступают за презумпцию виновности водителя

Смольный

© Фото:

На заседании комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга заместитель председателя комитета городской Администрации Алексей Чумак выдвинул идею введения презумпции виновности водителя. Он считает, что более ответственное отношение автовладельца к своему «железному коню» поможет нормализовать транспортную обстановку в городе. За ответами на вопрос: как именно будет реализована эта норма в городе на Неве, г-н Чумак отправил к практикам Евросоюза, к которому нашим законодателям следует обращаться и перенимать опыт.

Другой чиновник из Смольного, заместитель председателя комитета по траснспорту Станислав Попов не стал ссылаться на Запад, а пообещал уже к Новому году подготовить комплексную схему организации дорожного движения, которая выявит и отразит все проблемные ситуации с транспортом в Санкт-Петербурге.

На заседании выступил также начальник организации дорожного движения УГИБДД по СПБ и Ленинградской области полковник Александр Ионков, который в качестве главной причины тех самых транспортных проблем назвал автомобильную пробку. И не только назвал, но и предложил решение борьбы с этим злом. По его словам, следует или расширять дороги, или сокращать число автомобилей в городе. Кроме того, строить мосты, которых для свободного перемещения автомобилей в городе должно быть как минимум в два раза больше.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное