Top.Mail.Ru
Chevrolet ждут глобальные перемены

Chevrolet ждут глобальные перемены

23.03.2007
В General Motors планируют кардинально изменить стратегию продвижения бренда Chevrolet на мировом рынке

5koleso

Chevrolet ждут глобальные перемены

Chevrolet

© Фото: Chevrolet

В корпорации General Motors (GM) приняли решение по массовому продвижению автомобилей Chevrolet на мировые рынки. Иными словами, бренд Chevrolet в скором будущем должен стать основной «ударной силой» GM в мире в плане значительного увеличения в странах и регионах, где он присутствует, объемов реализации готовой продукции. Для этого в General Motors планируют оптимизировать процесс розничных продаж автомобилей Chevrolet и привести в соответствие наименования моделей для различных рынков.

В настоящее время около 70% автомобилей марки Chevrolet продаются в США, Канаде и Мексике. Однако, не позднее, чем через 10 лет эта тенденция изменится на противоположную. То есть большинство автомобилей Chevrolet будет продаваться за пределами Северной Америки. «Chevrolet станет глобальным брендом», - уверяет скептиков вице-президент GM по международным продажам Джон Миддлбрук.

К 2010 году в General Motors будет разработана глобальная платформа нового поколения для автомобилей компакт-класса. Однако, еще до этого в компании планируют провести унификацию названий моделей, ввести общие и понятные для дилеров различных стран стандарты, относящиеся к процедурам продаж новых автомобилей, и т.д. Ранее продажами, сервисом и маркетингом в GM отвечали региональные представители. Теперь компания планирует образовать четыре региональных маркетинговых зоны с представителем от каждой из них. Четыре менеджера образуют глабольный маркетинговый совет, который, собственно, и будет решать, какие модели следует продвигать в данном регионе и как, в частности, их называть. Последнее замечание является весьма актуальным в ситуации, когда Сhevrolet продает один и тот же автомобиль на разных рынках под разными названиями. Так, модели, которая в Европе известна под именем Lacetti, предполагается дать одинаковое для всех мировых рынков название - Cobalt. То же касается и Chevrolet Aveo (в европейских странах этот автомобиль распространяется под названием Kalos).

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное