Jaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic Awards

Jaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic Awards

текст: 5koleso / 04.02.2011
1 февраля 2011 года в парижском отеле Pré Catelan прошла очередная церемония вручения ежегодной премии Louis Vuitton Classic Awards 2010/2011

Jaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic Awards

Jaguar C-X75 Concept

© Фото: Jaguar

1 февраля 2011 года в парижском отеле Pré Catelan прошла очередная церемония вручения ежегодной премии Louis Vuitton Classic Awards 2010/2011. В этом году олицетворением торжества инноваций и ноу-хау, которым вот уже многие годы неизменно следует Louis Vuitton Classic Awards, стал уникальный концепт Jaguar C-X75.

Ежегодно с 2005 года французский Дом Моды Louis Vuitton выбирает два самых роскошных автомобиля, отмечая их двумя авторитетными премиями: Louis Vuitton Classic Concours Award и Louis Vuitton Classic Concept Award. Первая присуждается автомобилю, который был признан лучшим на одном из престижных международных автомобильных салонов. Премии Louis Vuitton Classic Concept Award удостаивается лучший концепт года – модель, которая станет воплощением совершенства и элегантности на ближайшие сорок лет.

Jaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic Awards

Jaguar C-X75 Concept

© Фото: Jaguar

В этом году почетная награда Louis Vuitton Classic Concept Award была вручена потрясающему электрическому концепту от легендарного британского автопроизводителя Jaguar. C-X75 отражает эволюцию развития дизайнерского языка Jaguar. Jaguar C-X75 – это дань уважения людям, создававшим легендарные автомобили Jaguar на протяжении 75 лет.  Он позволяет заглянуть в будущее марки и отражает приверженность Jaguar производить прекрасные, быстрые автомобили.

Ошеломляющий концепт от Jaguar тут же покорил жюри премии во главе с его бессменным председателем Кристианом Филиппсеном (Christian Philippsen).

Jaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic Awards

Jaguar C-X75 Concept

© Фото: Jaguar

Jaguar C-X75 – это двухместный электрический суперкар с увеличенным запасом хода. Силовая установка C-X75, общей мощностью 780 л.с., состоит из четырех тяговых электродвигателей (мощностью по 145 кВт/195 л.с.),  установленных на каждом колесе и обеспечивающих разгон до 100 км/ч за 3,4 сек.  Автомобиль способен проехать на одной подзарядке 109 км – это в три раза превышает периметр Парижской кольцевой дороги Peripherique.  И это с нулевым выбросом вредных веществ. Запас хода до  выдающихся 900 км обеспечивается двумя турбинами.

Создавая C-X75, компания ставила целью получить не только самый инновационный, но и один из самых красивых автомобилей Jaguar. В C-X75 дизайнеры Jaguar остались верны давней дизайнерской философии бренда, философии четких, плавных линий и простых, элегантных форм. Черты из прошлого C-X75 вобрал от инновационных инженерных и функциональных дизайнерских решений таких гоночных моделей Jaguar 50-ых годов, как C-Type и D-Type, а также уникального участника гонок в Ле-Мане 1966 года XJ13 – «пожалуй, самого красивого автомобиля за всю историю Jaguar», по мнению самого Яна Каллума. 

Jaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic AwardsJaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic AwardsJaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic AwardsJaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic AwardsJaguar C-X75 признан лучшим концептом на Louis Vuitton Classic Awards (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное